VfB Bodelshausen II – TV Belsen 1:4

Nach dem sensationellen 7:1 Sieg im Pokalspiel gegen den SV Wurmlingen stand am Wochenende bei der zweiten Mannschaft des VfB Bodelshausen wieder Liga-Alltag auf dem Programm. Gegen die mit einigen Spielern der ersten Mannschaft angetretenen Gastgeber aus Bodelshausen taten wir uns zu Beginn schwer. Erst nach einer guten viertel Stunden übernahmen wir mehr und mehr das Kommando. Wir erarbeiteten uns erste Chance und standen hinten zunehmend sicher. Folgerichtig gelang uns noch vor der Pause der Führungstreffer. Samet Ulusoy setzten die Gastgeber in deren Sechzehner stark unter Druck. Den daraus resultierenden Ballgewinn nutzte Jonas Walter zum 1:0.

In Halbzeit zwei agierten wir zunächst weiter überlegen. Nach einer knappen Stunde wuchtete Edward Wirtz den Ball nach einer Ecke per Kopf an die Latte. Die Gastgeber schalteten blitzschnell um, spielten ihren Konter gut nach vorne und schockten uns mit dem Ausgleichstreffer. Wir brauchten einige Minuten bis wir uns davon erholt hatten und wir wieder sauber nach vorne kombinierten. Bodelshausen verteidigte gut und so dauerte es bis zur 78. Minute, bis Christian Lauxmann den Ball perfekt durch die Schnittstelle der Abwehr auf den startenden Pawel Matzke spielte und dieser eiskalt am Torwart vorbei zur erneuten Führung einnetzte. Im Weiteren ließen wir hinten nichts mehr anbrennen und nutzen die nun größer werdenden Räume für unsere Angriffe. Der eingewechselte Philipp Seyfang war es dann, der gegen seinen ehemaligen Mitspieler zunächst selbst zum 3:1 traf und im Anschluss noch das 4:1 für Jonas Walter auflegte.
Fazit:In dieser lange sehr engen Partie konnten wir schlussendlich einen verdienten Sieg einfahren. Kommende Woche gilt es bei der zweiten Mannschaft des SV Nehren an unsere konzentrierte und kämpferisch überzeugende Leistung anzuknüpfen, um den nächsten Dreier nachzulegen.

TVB I: Florian Hirt, Edward Wirtz, Daniel Ladinig, Dejan Frzovic (86. Andre Kauper), Jonas Walter, Christian Lauxmann, Daniel Steinhilber (71. Alexander Teklom), Massimo Ferrilio, Samet Ulusoy, Pawel Matzke, Michael Coffee (81. Philipp Seyfang)