TV Belsen – TSV Talheim

Am Mittwoch Abend wurde unser verschobenes Spiel gegen Talheim nachgeholt. Wir starteten zwar gut, doch war es Talheim, die in der 11. Minute mit einem Freistoß aus der eigenen Hälfte ihren längsten Spieler am Strafraum fanden. Der verlängerte recht mühelos mit dem Kopf auf den lauernden Talheimer Stürmer der unseren Torwart Florian Hirt umkurvte und zum 1:0 einschob. Wenig beeindruckt vom Rückstand spielten wir weiter engagiert nach vorne. Zwar verpassten wir in der 14. Minute den Ausgleich durch Sammet Ulusoy, der aus kurzer Distanz über das Tor köpfte, belohnten uns zwei Minuten später dann aber doch mit dem Ausgleich. Ein langer Ball in den Talheimer Strafraum konnte von der Hintermannschaft nicht gut geklärt werden und landete bei Michael Cofee. Der legte ihn sich gut zurecht und ließ dem Torwart mit einem flachen Schuss ins lange Eck keine Chance. Während der Talheimer Torwart einen guten Schuss von Christian Lauxmann in der 22. noch gut parieren konnte, musste er sich in der 34. dann doch geschlagen geben, als Jonas Walter nach einem Eckball völlig frei aus kürzester Distanz einköpfen konnte. Talheim gelang zwar vor der Pause noch der Ausgleich durch einen guten Ball vor die Abwehr und einem souverän abschließenden Talheimer Stürmer, doch auch wir trafen vor dem Halbzeitpfiff ein weiteres Mal. Massimo Ferrillo setzte sich gut über Außen durch und fand am kurzen Pfosten Walter, der zu seinem zweiten Tor und der 3:2 Pausenführung einschieben konnte. Nach Wiederanpfiff dauerte es dann 12 Minuten bis zur ersten nennenswerten Aktion und die gehörte den Talheimern bzw. einem Talheimer, denn der setzte sich gegen unsere halbe Hintermannschaft im Alleingang durch und versenkte zum Schluss unhaltbar im langen Eck. Trainer Martin Wagner reagierte mit den Einwechslungen von Daniel Steinhilber und Florian Koll. Letzterer war es dann, der in der 77. Minute den Ball am gegnerischen Strafraum gewann, blitzschnell schaltete und Walter in die Gasse schickte. Der nutzte die Chance auf sein drittes Tor im Spiel eiskalt und schob lässig zum 4:3 ein. Bis auf einen Schuss von Lauxmann, den der Talheimer Torwart irgendwie aus dem Winkel kratzen konnte, beschränkten wir uns nun aufs Verteidigen und Talheim auf lange Bälle Richtung Belsener Tor. Passiert ist allerdings nichts mehr und so verließen wir den Platz als Gewinner eines spannenden, knappen Spiels und als stolzer Tabellenführer.