Hart erkämpfte drei Punkte zum Saisonauftakt - TV Belsen gewinnt gegen Öschingen mit 3:1 (1:1)

Nach der zehnwöchigen Saisonvorbereitung stand am vergangenen Sonntag endlich das erste Saisonspiel in der Kreisliga B4 an. Zu Gast im Belsener Ernwiesenstadion war der TSV Öschingen, der in der Vorsaison nur knapp in der Relegation um den Aufstieg scheiterte. Somit stellten wir uns auf einen starken Gegner ein, den wir früh stören und nicht zum Zug kommen lassen wollten.

Bereits in der 2. Minuten mussten wir allerdings einen Rückschlag hinnehmen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ging der TSV mit der ersten Torchance des Spiels in Führung. Auch danach setzten uns die Öschinger mit ihrem Pressing früh unter Druck und machten uns den Spielaufbau extrem schwer. Es wurde zum erwartet intensiven Spiel mit vielen Zweikämpfen und teilweise umstrittenen Entscheidungen des Schiedsrichters. Öschingen erspielte sich ein klares Chancenplus und wir konnten froh sein, dass es in dieser Phase beim 0:1 blieb. Umso wichtiger war dann der Ausgleich kurz vor der Pause. Nach starker Vorarbeit von Alex Lauxmann, der sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball perfekt in den Rücken der Abwehr spielte, gelang Tobias Leibfritz der Treffer zum 1:1.

Diesen Schwung wollten wir natürlich in die zweite Hälfte mitnehmen - und so hatten wir nach der Pause auch unsere stärkste Phase, die letztendlich zum 2:1 führte. Marvin Holzapfel vollendete nach Freistoß von Paul Oman und Kopfball-Ablage von Christian Lauxmann zur Führung (62.).

Öschingen war jetzt natürlich gefordert und drängte nach vorne. Die Chancen auf den Ausgleich waren da, blieben aber allesamt ungenutzt, was nicht zuletzt am starken Sven Manak im Belsener Tor lag. Durch die offensive Spielweise der Gäste ergaben sich uns immer wieder Räume zum Kontern, die wir aber nie wirklich effektiv nutzen konnten. Bis kurz vor Schluss Steven Werkmann nach einem verlängerten Abstoß aus ca. 35 Metern einfach mal draufhielt und mit einem sensationellen Treffer für die Entscheidung sorgte. Das 3:1 ließen wir uns nicht mehr nehmen und am Ende holten wir uns den ersten Sieg im ersten Spiel. Spielerisch ist sicherlich noch Luft nach oben, dennoch war es ein gelungener Start in die Saison für unsere junge Mannschaft.

TV Belsen: Sven Manak, Josef Mecid (75. Steven Werkmann), Alexander Senger, Tarik Papet (30. Marvin Holzapfel), Felix Geckeler (85. Jonas Walter), Dennis Schlegel, Tobias Leibfritz, Christian Lauxmann, Paul Oman, Alexander Lauxmann, Demir Deliu (46. Pawel Matzke)