Turnverein Belsen 1906 e.V.
Dein Verein - Unsere Zukunft
TV Belsen

Am fünften Spieltag der Saison war der TSV Ofterdingen II bei uns zu Gast. Als Tabellenführer und ohne Punktverlust gingen die Ofterdinger klar als Favorit in dieses Spiel. Dennoch wollten wir, gerade nach dem Auftritt in Frommenhausen, mit allem dagegenhalten und uns wieder besser präsentieren.

Wie schon in den ersten beiden Saisonspielen wurde uns allerdings ein frühes Gegentor zum Verhängnis. Diesmal war es ein Elfmeter, der in der 5. Spielminute zum 0:1 führte. Wir konnten uns aber schnell von diesem Rückschlag erholen und waren die restliche erste Halbzeit mindestens ebenbürtig. Der Unterschied: Unsere Chancen blieben ungenutzt.

Anfang der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel. Weder Andre Kauper von der Strafraumkante, noch Paul Oman frei vorm gegnerischen Torwart, konnten den Ball im Netz unterbringen. Und so kam es, wie es kommen musste. Nach einem Konter kam ein Ofterdinger Angreifer an der Strafraumkante zu Fall. Die Gäste reklamierten minutenlang vehement auf einen Strafstoß, mussten sich aber mit einem Freistoß zufrieden geben. Die ganze Diskussion erübrigte sich dann, als der Freistoß kurze Zeit später direkt im rechten Torwinkel einschlug (78.).

Danach warfen wir nochmal alles nach vorne, wurden dafür aber sieben Minuten später nach einem Ballverlust im Mittelfeld mit dem 0:3 bestraft. Die drei Tore Unterschied wurden dem Spielverlauf aber alles andere als gerecht und so konnten wir uns in der Nachspielzeit wenigstens mit einem Treffer für den Aufwand belohnen. Pawel Matzke erzielte das 1:3 nach schönem Steilpass von Dennis Schlegel.

In den nächsten Wochen geht es gegen die Mannschaften, die es zu schlagen gilt. Gegen Gomaringen II wollen wir zurück in die Erfolgsspur.

Belsen: Sven Manak, Josef Mecid (63. Samet Ulusoy), Alexander Senger, Tarik Papet, Valdet Deliu, Christian Lauxmann (85. Jonas Walter), Tobias Leibfritz, Paul Oman (85. Andreas Schweiker), Demir Deliu, Andre Kauper (71. Pawel Matzke), Dennis Schlegel