Zu Gast beim Aufsteiger TGV Entringen II konnte es für uns nur ein Ziel geben: Drei Punkte! Wir kamen gut ins Spiel und holten uns durch viele gelungene Ballstafetten die Sicherheit, die uns wochenlang fehlte. Immer wieder konnten wir uns in die Nähe des gegnerischen Strafraums kombinieren, dann scheiterte es aber oft noch am letzten Pass. Bis in der 20. Minute Demir Deliu nach einer Flanke von rechts im Strafraum zu Fall kam und es Elfmeter für uns gab. Christian Lauxmann war zur Stelle und schob sicher zur Führung ein. Weiterhin beherrschten wir das Spielgeschehen. Wenn die Entringer mal gefährlich wurden, dann durch einen langen Ball. Aus dem Spiel heraus ließen wir, zumindest in der ersten Halbzeit, so gut wie gar nichts zu. So war auch das 0:2 noch vor der Pause die logische Folge. Nach einer Ecke von Paul Oman konnte Jonas Walter nahezu unbedrängt hochsteigen und mustergültig ins lange Eck einköpfen. Damit gingen wir durch die Treffer der beiden Spielertrainer mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause leisteten wir uns dann immer wieder kleine Unaufmerksamkeiten und hatten hin und wieder Glück, dass die Abschlüsse der Entringer erfolglos blieben. Nichtsdestotrotz hatten auch wir unsere Aktionen nach vorne und konnten nach 60 Minuten mit dem 0:3 für die Entscheidung sorgen. Valdet Deliu gewann in der eigenen Hälfte einen Zweikampf und leitete den Konter ein, den er, nach einigen Zwischenstationen und Hacke-Vorlage durch seinen Bruder Demir, selbst vollendete.
Die letzte halbe Stunde hatte dann nur noch wenig zu bieten. Der tiefe, holprige Platz hatte Kräfte gekostet und durch den Spielstand war logischerweise auch die Spannung raus. Fünf Minuten vor Ende fiel dann noch der Treffer zum 0:4, erneut durch Christian Lauxmann - diesmal per Kopf nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, den Dennis Schlegel in den Strafraum brachte.

Auch wenn es ein Pflichtsieg gegen einen der Abstiegskandidaten war, können wir mit unserer Leistung, vor allem in der ersten Halbzeit, sehr zufrieden sein. Mit der SGM Hirrlingen / Hemmendorf wartet am kommenden Sonntag aber mit Sicherheit ein stärkerer Gegner.

TV Belsen: Sven Manak, Valdet Deliu, Tarik Papet, Jonas Walter, Marvin Holzapfel (70. Andreas Schweiker, Paul Oman, Christian Lauxmann, Tobias Leibfritz, Demir Deliu, Andre Kauper (60. Dennis Schlegel), Pawel Matzke (70. Josef Mecid)