Turnverein Belsen 1906 e.V.
Dein Verein - Unsere Zukunft
TV Belsen

Im letzten Heimspiel des Jahres empfingen wir die zweite Mannschaft des SV Nehren. Die kurzfristigen Ausfälle von Paul Oman und Marvin Holzapfel machten die (ohnehin problematische) Personalsituation nicht gerade leichter. Auch die Bedingungen zum Fußball spielen waren denkbar schlecht an diesem Nachmittag. Bei eisigen Temperaturen und teilweise heftigem Niederschlag war es für beide Mannschaften schwierig, in die Partie zu finden. Wir erwischten allerdings den besseren Start und konnten schon nach vier Minuten in Führung gehen. Pawel Matzke schickte mit einem Steilpass aus dem Mittelfeld Steven Werkmann in die Spitze. Nach Kommunikationsschwierigkeiten der Nehrener Hintermannschaft lief dieser allein auf den Torhüter zu, ließ ihn stehen und schob zum 1:0 ein. Defensiv gelang es uns gut, das Zentrum dicht zu machen und damit die Schlüsselspieler der Nehrener weitestgehend aus dem Spiel zu nehmen. Ganz verhindern konnten wir gegnerische Chancen aber nicht, und so mussten wir in der 20. Minute einen Elfmeter gegen uns hinnehmen. Der Gefoulte trat selbst an – und scheiterte an unserem Keeper Jan-Philipp Metzger, der den schwach geschossenen Elfmeter sogar festhalten konnte.In der darauf folgenden Phase hatten wir einige gute Gelegenheiten, auf 2:0 zu erhöhen. Zunächst durch Dennis Schlegel, der im gegnerischen Strafraum einen Abwehrspieler stehen ließ, den Abschluss aus der Luft dann aber zu zentral aufs Tor brachte. Eine weitere Großchance sollten wir durch einen indirekten Freistoß knapp hinter der Fünf-Meter-Linie erhalten. Aber weder Christian Lauxmann, noch Andre Kauper im Nachschuss konnten den Ball im Tor unterbringen. Auch Jonas Walters Kopfball nach der anschließende Ecke wurde vom Torhüter pariert. Kurz vor der Halbzeit hätte sich die fahrlässige Chancenverwertung fast gerächt. Wieder war es Jan-Philipp Metzger, der uns mit einer starken Fußabwehr aus kurzer Distanz vor dem Ausgleich rettete.Nach der Pause übernahmen die Gäste immer mehr das Spielgeschehen. Wir ließen uns teilweise weit in die eigene Hälfte drängen und die Nehrener kamen immer wieder zum Flanken. Die gefährlichste Gelegenheit ergab sich durch einen Schuss von der Strafraumkante, der am Außenpfosten landete. Selbst kamen wir eher selten zu Entlastungsangriffen und erzeugten lediglich durch Freistöße oder Ecken Gefahr.Wie schon gegen Hirrlingen / Hemmendorf konnten wir dann kurz vor dem Ende durch eine solche Standardsituation das entscheidende 2:0 erzielen. Nach wochenlanger Verletzungspause traf der zuvor eingewechselte Samet Ulusoy per Kopf ins lange Eck nach einem Freistoß von Andre Kauper (86.). In der Nachspielzeit hatte Ulusoy sogar noch den Doppelpack auf dem Fuß, scheiterte aber im eins gegen eins am Torhüter.

Nach fünf Spielen ohne Niederlage stehen wir, vor dem letzten Spiel der Hinrunde, nun auf Platz vier der Tabelle. Gegen Talheim haben wir die Möglichkeit, weitere Punkte auf die Spitze gutzumachen.
TV Belsen: Jan-Philipp Metzger, Alexander Senger, Jonas Walter, Andre Kauper, Daniel Steinhilber, Christian Lauxmann, Tobias Leibfritz, Josef Mecid (62. Samet Ulusoy), Dennis Schlegel, Pawel Matzke, Steven Werkmann (84. Leon Pieta)