Nach dem Auswärtssieg in Bühl vergangene Woche war nun der SV Frommenhausen bei uns zu Gast. Bei milden Frühlingstemperaturen konnten wir erstmals in diesem Jahr auf unserem Rasenplatz antreten.

Der Tabellenzweite aus Frommenhausen erwischte den deutlich besseren Start und drängte uns in den Anfangsminuten tief in die eigene Hälfte. Sie störten unser Aufbauspiel extrem früh und kamen so zu einigen Tormöglichkeiten, die sie allerdings fahrlässig vergaben. Nach etwa 20 Minuten fanden wir dann besser ins Spiel und konnten die ein oder andere Aktion nach vorne verzeichnen.
In der 35. Minute setzte sich Alex Lauxmann gegen mehrere Gegenspieler durch und wurde auf der Strafraumlinie zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied zurecht auf Strafstoß, den Christian Lauxmann sicher zum 1:0 verwandelte.
Der SV Frommenhausen war nun bemüht, das Spiel zu kontrollieren, konnte sich aber keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen. Vielmehr boten sie Platz zum Kontern, den wir nach Ballgewinnen im Mittelfeld immer wieder ausnutzen konnten. Samet Ulusoy vergab aus aussichtsreicher Position, nachdem er sich über den linken Flügel bis vors gegnerische Tor durchsetzen konnte. Demir Deliu machte es wenige Minuten später besser und traf zum 2:0. Nach Zuspiel von Andre Kauper stand er frei vorm gegnerischen Tor, behielt im Eins gegen Eins die Übersicht und netzte ins kurze Eck ein (45.).

Wir stellten uns darauf ein, dass die Gäste in der zweiten Halbzeit nochmal alles nach vorne werfen würden und fokussierten uns zunächst darauf, hinten sicher zu stehen.
Frommenhausen fand in der Folge kein Durchkommen und verzweifelte regelrecht an unserer Defensive. Auch der Versuch einzelner Spieler, uns verbal zu verunsichern, blieb erfolglos.
Den Chancen nach zu urteilen waren wir in der zweiten Halbzeit sogar dem 3:0 näher, als die Gäste dem Anschlusstreffer. Sowohl Alex Lauxmann mit einem Schuss von der Strafraumkante, als auch Demir Deliu nach starker Einzelaktion, scheiterten aber am Frommenhausen-Torhüter.

So hatten wir keine Probleme, die Führung zu verwalten und es blieb nach 90 Minuten beim verdienten 2:0 Sieg für unseren TV Belsen. Wir haben zwar den Start verschlafen, dann aber genau unsere Stärken nach vorne ausgespielt und defensiv fast nichts mehr zugelassen. Mit nun zwei Siegen in Folge fahren wir nächste Woche zum Tabellenführer nach Ofterdingen.

TV Belsen: Sven Manak, Jonas Walter (39. Marvin Holzapfel), Valdet Deliu, Alexander Senger, Alexander Wallusch (82. Andreas Schweiker), Tobias Leibfritz, Andre Kauper (46. Paul Oman), Christian Lauxmann, Demir Deliu, Alexander Lauxmann (80. Josef Mecid), Samet Ulusoy