Bereits die gesamte Trainingswoche war uns allen klar, dass wir bei unserem Auswärtsspiel beim SV Frommenhausen die erste harte Nuss zu knacken haben. Gleichzeitig hatten wir den Anspruch an uns selbst, den bisher gelungenen Saisonstart weiter erfolgreich zu gestalten. Dass dies nicht einfach werden wird, wurde uns schon innerhalb der ersten Minuten klar, da Frommenhausen uns sehr hoch anlief, frühe Unkonzentriertheiten zu erzwingen versuchte, um daraus letztlich Kapital schlagen zu können.

Allerdings verlief das Spiel in eine andere Richtung. Mit der ersten gefährlichen Situation in der fünften Minute konnten wir den Führungstreffer erzielen. Enrico Henri Petrolo ließ an der Strafraumkante zwei Gegner stehen und setzte mit einem schönen Schlenzer den Ball ins lange Eck. In der folgenden Phase war das Spiel relativ umkämpft, sodass Spieldynamik auf beiden Seiten nicht wirklich aufkommen konnte. Danach ging es Schlag auf Schlag. In der 22. Minute vollendete abermals Demir Deliu einen schön herausgespielten Konter und erhöhte auf 2:0. In der 26. Minute durfte Christian Lauxmann auch im dritten Spiel vom Elfmeterpunkt sein Können beweisen und traf zum dritten Mal äußerst souverän. Anschließend veredelte abermals Demir Deliu einen Konter in der 34. Minute und schraubte das Ergebnis auf 4:0. Sein fünftes Saisontor im dritten Spiel!

Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen und in der zweiten Halbzeit konzentrierten wir uns eher darauf das Spielergebnis zu verwalten als gezwungenermaßen das Ergebnis zu erhöhen. Zwar konnten wir uns auch hier noch zwei, drei sehenswerte Chancen herausspielen, diese führten aber nicht zu weiteren Toren. Frommenhausen drang insgesamt in der zweiten Halbzeit zwar noch mindestens auf den Anschlusstreffer, hatte aber letztlich nicht die Mittel, um Jan-Philipp Metzger zu überwinden, auch wenn sie noch ein, zwei Abschlüsse auf unser Tor vorzuweisen hatten.

Somit entschieden wir das Spiel in der ersten Halbzeit durch eine sehenswerte Mannschaftsleistung und können nach drei Spielen die volle Punkteausbeute vorzeigen. Mit diesem Selbstbewusstsein können wir nächste Woche den nächsten Gegner, den VfB Bodelshausen, empfangen und bestenfalls die nächsten Punkte sammeln.

TVB I: Metzger Jan-Philipp, Kiem Niklas, Thielen Jens, Stowasser Lucas (70. Lohan Marcel), Wallusch Alexander, Deliu Valdet, Walter Jonas, Leibfritz Tobias, Petrolo Enrico, Lauxmann Christian (75. Min Pieta Leon), Deliu Demir (Lamprecht Yanik).