Nach dem erfolgreichen Auswärtsspiel in Frommenhausen hatten wir uns eigentlich vorgenommen auch gegen die Truppe aus Bodelshausen Punkte zu holen, allerdings hatten wir durch Verletzung, Urlaub und Krankheit so viele Ausfälle, dass wir allein in der Viererkette vier Positionswechsel kompensieren mussten. So wussten wir direkt zu Beginn, dass das ohnehin schwere Spiel uns einiges abverlangen werden wird.

Die Anfangsphase gehörte dann auch gleich den Gästen, die mit einem direkten Freistoßtor in der 6. Minute, bei dem unser Torwart etwas unglücklich aussah, den Führungstreffer erzielen konnten. Insgesamt bekamen wir wenig Zugriff auf das Spiel, verloren viele Zweikämpfe und konnten nicht die Qualitäten auf den Platz bringen, die uns in den ersten drei Spielen auszeichneten. Folgerichtig konnte Bodelshausen nach einem Eckball in der 21. Minute auch das zweite Tor nachlegen, nachdem die Gäste im Durcheinander schneller reagierten. Ähnlich erfolgte das dritte Tor der Bodelshäusener in der 29. Minute. Nach einem Freistoß waren es wieder die Gäste, die schneller auf einen Abpraller reagierten und sich dafür selbst belohnten.

Kurz darauf in der 30. Minute gelang dann Demir Deliu der Anschlusstreffer zum 1:3 nach Vorarbeit von Alexander Lauxmann. Dieser Treffer hob in gewisser Weise die Moral, da wir danach präsenter in den Zweikämpfen und konzentrierter in den Aktionen waren, dennoch wechselten wir vorerst mit diesem Ergebnis die Seiten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten wir dann auch noch alles, um auf 3:2 zu verkürzen, allerdings gelang uns dies nicht, obwohl wir uns die Chancen dazu erspielten. Im Gegenzug gelang es den Gästen nach einem - normenkonform zweifelhaften - Konter das 4:1 zu erzielen. Auch danach versuchten wir weiter im Spiel zu bleiben, uns Chancen zu erarbeiten, nach vorne zu spielen, um irgendeinen Erfolg zu verzeichnen, aber das Spiel wurde zunehmend herber und heizte sich mehr und mehr auf, was leider in unschönen Aktionen auf beiden Seiten resultierte.

So mussten wir nach 90 Minuten die erste Niederlage akzeptieren, was in Anbetracht der Zuschauerzahl zusätzlich enttäuschend für uns war. Letztlich müssen wir uns vorwerfen, dass wir in den ersten 30 Minuten nicht die nötige Präsenz und Aggressivität aufbringen konnten, die nötig gewesen wären, um Bodelshausen zu bezwingen. Dass wir uns bis zum Ende des Spiels aber nicht komplett aufgegeben haben, sollte uns für die nächsten Partien ermutigen. Am Mittwoch geht es zum nächsten Auswärtsspiel nach Hagelloch, bei dem wir uns wieder von unserer stärkeren Seite zeigen wollen.

TV Belsen I: Metzger Jan-Philip, Schweiker Andreas (46. Min Lamprecht Yanik), Kauper André, Petrolo Enrico, Mecid Josef, Deliu Valdet, Walter Jonas, Deliu Demir, Wallusch Alexander, Lauxmann Christian (73. Min Manak Sven), Lauxmann Alexander (67. Min Pieta Leon).