Nach den vergangenen zwei Spielen war die Stimmung in der Trainingswoche besonders gut, auch wenn bei Andreas Schweiker der befürchtete Kreuzbandriss ärztlich bestätigt wurde, womit er uns für die gesamte Saison leider nicht mehr zur Verfügung stehen wird. An dieser Stelle wünschen wir ihm, dass die Operation gut verläuft und eine baldige Genesung eintritt.

Das Spiel gegen den TSV Talheim versprach nicht nur aufgrund der Tabellensituation heiß umkämpft zu sein, sondern auch durch die örtlich gegebene Nähe. Aus diesem Grund werden wahrscheinlich auch relativ viele Zuschauer den Weg ins Robert-Stowasser-Stadion gefunden haben, obwohl die Wetterbedingungen nicht unbedingt dazu einluden.

Dieses Spiel war für beide Mannschaften richtungsweisend, weshalb beide in der Anfangsviertelstunde auf Sicherheit spielten und mögliche Chancen im Keim erstickten. Nach 20 Minuten konnte Alexander Lauxmann das erste Mal an diesem Tag seine Klasse zeigen, indem er sich durch mehrere Talheimer im gegnerischen Strafraum durchspielte und letztlich nur mit einem groben Foul gestoppt werden konnte. Wie schon im Spiel gegen Bodelshausen ließ sich Christian Lauxmann die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und verwandelte routiniert zum 1:0.

Lediglich zehn Minuten später setzte Jonas Walter Alexander Lauxmann durch einen schönen Querpass aus dem Mittelfeld in Szene. Aus halbrechter Position am Strafraumeck traf A. Lauxmann mit seinem linken Fuß ins lange Eck und wurde zur Belohnung vom Torwart noch nachträglich abgeräumt. Allerdings schien ihm das nicht weiter zu schaden, da er nur zwei Minuten später eine mustergültige Flanke von Demir Deliu per Kopf zum 3:0 verwertete. Damit hatten wir nach 33 Minuten eine komfortable Führung herausgespielt, mit der wir die Seiten wechselten.

In der zweiten Halbzeit lief Talheim früher an und wurde immer aggressiver. Durch viele Fouls und Ungereimtheiten wurde es immer schwieriger, ein Spiel zu gestalten. In der 60. Minute bekam Talheim dann noch einen Elfmeter zugesprochen, den sie sicher verwandelten. Mit diesem Treffer kam mehr und mehr Unruhe ins Spiel. Auch wenn erneut Alexander Lauxmann in der 63. Minute durch einen ansehnlichen Distanzschuss die vorherige Distanz wiederherstellte, schafften wir es nicht, die vorangegangen Ruhe und Souveränität der ersten Halbzeit auf den Platz zu bringen. Als in der 69. Minute Talheim durch einen platzierten Distanzschuss das zweite Tor erzielte, geriet das Spiel vollkommen aus den Fugen.

In den letzten zwanzig Minuten dominierten grobe Fouls, Verbalentgleisungen und Unsportlichkeiten das Geschehen. Auf beiden Seiten kam kein adäquates Spiel mehr zustande und auch wenn Talheim weiter drückte, konnten sie letztlich keinen Treffer mehr erzielen, sodass es schließlich beim 4:2 blieb.

Insgesamt entschieden wir das Spiel in der ersten Halbzeit, in der wir hinten diszipliniert standen und vorne bei nahezu jeder Situation Torgefahr ausstrahlten. Dazu kam ein glänzend aufgelegter Alexander Lauxmann, der mit seinen drei Toren maßgeblich zum Sieg beitrug. Lediglich die letzten zwanzig Minuten des Spiels trübten insgesamt den Spielverlauf. Am 20.04. kommt der SV Pfrondorf II, gegen den es eine ähnliche Leistung abzurufen gilt.

TVB I: Manak Sven, Walter Benedikt (88. Min Josef Mecid), Lauxmann Christian, Thielen Jens, Wallusch Alexander, Oman Paul, Leibfritz Tobias, Walter Jonas (90. Min Yanik Lamprecht), Deliu Valdet, Lauxmann Alexander, Deliu Demir (70. Min. Albert Schäfer).