Turnverein Belsen 1906 e.V.
Dein Verein - Unsere Zukunft
TV Belsen

Nach einem Jahr ohne Niederlage im Ligabetrieb und drei Siegen zum Saisonauftakt mussten wir uns am vergangenen Sonntag dem SV Bühl geschlagen geben.

Auf dem engen Kunstrasen konnten sich beide Mannschaften kaum Chancen aus dem Spiel heraus erspielen, weswegen Torgefahr fast ausschließlich nach Standardsituationen entstand. Auf diese Weise konnten wir auch nach bereits vier Minuten in Führung gehen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stieg Karim Bendouma am höchsten und köpfte vor dem herauslaufenden Torhüter ein. Fast im direkten Gegenzug erspielte sich Bühl einen zweifelhaften Elfmeter, scheiterte aber an Igor Anziferow, unserem Torwart. Es ergab sich auf beiden Seiten ein ähnliches Bild. Der Ball konnte ungehindert in der Viererkette hin und hergeschoben werden; sobald er jedoch vertikal gespielt wurde, waren die Räume so eng, dass es zwangsläufig immer wieder zu Ballverlusten führte. Bühl setzte hin und wieder auf den langen Ball und das enorme Tempo ihres Stürmers, kam so aber auch nicht zum Torerfolg. In der 15. Minute mussten wir dennoch nach einer Ecke den Ausgleich hinnehmen. Die Art und Weise war denkbar unglücklich, da wir den Ball zigmal hätten klären können und dieser am Ende, abgefälscht durch unseren eigenen Mann, den Weg ins Netz fand. Infolgedessen entstand ein intensives Spiel, das allerdings ohne große Höhepunkte auskam. In der 44. Minute war es dann erneut Karim Bendouma, der einen Freistoß nahe der Strafraumgrenze direkt im rechten oberen Winkel versenkte. Mit dem Kopf schon in der Halbzeit, waren wir bei einer Ecke des SV Bühl kurz vor der Pause erneut zu inkonsequent und verpassten es, den Ball rauszuschlagen. Mit einem satten Schuss aus 20 Metern kam Bühl somit noch zum 2:2 und konnte diesen Schwung mit in die zweite Halbzeit nehmen. Nach der Pause zeigten wir eine wirklich unterirdische Leistung und erspielten uns in den gesamten 45 Minuten keine nennenswerte Torchance mehr. Durch einen direkten Freistoß, dem fünften Treffer nach einer Standardsituation an diesem Tag, ging Bühl eine Viertelstunde vor Spielende mit 3:2 in Führung, worauf wir keine Antwort mehr hatten.

Dieses Spiel deckte klar unsere Schwächen im Spielaufbau auf. Durch die Spielweise des SV Bühl kamen wir nie in unser gefährliches Umschaltspiel und wussten mit dem Ball wenig anzufangen. Im Heimspiel gegen den SSC Tübingen II wird es auf keinen Fall einfacher, hier müssen wir uns deutlich steigern.

TV Belsen: Igor Anziferow, Jens Thielen (80. Paul Dadey), Christian Lauxmann, Benedikt Walter (46. Enrico Petrolo), Karim Bendouma, Tobias Leibfritz, Paul Oman, Valdet Deliu, Demir Deliu, Alexander Lauxmann