Am sechsten Spieltag waren wir zu Gast bei der zweiten Mannschaft des TSV Ofterdingen. Die Vorzeichen waren recht klar: Ofterdingen war punkloser Tabellenletzter während wir immernoch einen Punkt hinter der Tabellenspitze stehen. Dem entsprechend wollten wir diese Favoritenrolle auch umsetzen. Wir spielten hohes Pressing und setzen die Ofterdinger früh unter Druck. Nachdem wir in den ersten Minuten noch einige gute Torchancen ausließen eröffnete Alexander Lauxmann in der 19. Minute mit dem 0:1. Was nun folge wird auch für ihn länger im Gedächtnis bleiben. Bis zur 35. Minute erzielte Alexander Lauxmann noch 4 weitere Treffer. Es stand 0:5. Die Tore entstanden alle sehr ähnlich. Präzise Flanken in den Strafraum oder flache anspiele in den Fuß ermöglichten es unseren Stürmern und besonders Alexander Lauxmann den Ball im Strafraum anzunehmen. Der Ofterdinger Torhüter war bei den präzisen Schüssen oft ohne Chance. In der 41. Minute erhöhte Paul Dadey mit seinem ersten Tor in dieser Saison auf 0:6, bevor Alexander Lauxmann mit seinem 6. Treffer den 0:7-Halbzeitstand erzielte. Nach der Pause ging es zunächst erfolgreich weiter. Leon Pieta erzielte in der 48. Minute mit seinem ersten Ballkontakt das 0:8. Vorausgegangen war eine schöne Kombination über die linke Seite sowie eine perfekte Vorlage von Paul Dadey. Nach 52 Minuten war es erneut Alexander Lauxmann, der dieses Mal mit einem Lupfer den Treffer zum 0:9 erzielte. In der Folge verflachte das Spiel etwas. Wir schafften es nicht mehr wie in der ersten Halbzeit den Ball schnell zu zirkulieren. Oft verdribbelten wir uns anstatt den besser stehenden Mitspieler anzuspielen. Bei einem solchen Spielstand ist dies sicher verständlich, trotzdem wäre sicher ein noch höheres Ergebnis möglich gewesen. Versöhnlich stimmte, das Alexander Lauxmann in der 85. Minute auf 0:10 stellte. In der näheren Vergangenheit stellt dieser Sieg den höchsten Sieg des TV Belsen dar. Von daher sollten wir uns über den überlegenen Sieg freuen anstatt den möglichen Chancen nachzutrauern.

Als Fazit bleit ein Spiel gegen einen Gegner der nicht auf unserem Niveau mithalten konnte. Dazu ein absoluter Sahne-Tage von Alexander Lauxmann. 8 Tore in einem Pflichtspiel sind auch für einen erfolgreichen Stürmer eine Besonderheit. Nächste Woche geht es zum absoluten Topspiel gegen die SGM Talheim / Öschingen. Hier werden wir wieder anders gefordert werden. Es wird sicherlich eine Vorentscheidung in der Meisterschaft geben. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützer.

Sven Manak, Lukas Stowasser, Valdet Deliu (45. Niklas Kiem), Jens Thielen, Benedikt Walter (65. Yanik Lamprecht), Paul Oman, Karim Bendouma, Christian Lauxmann, Marcel Lohan (45. Leon Pieta), Paul Dadey (75. Alexander Lauxmann), Alexander Lauxmann (65. Marcel Lohan)