Der siebte Spieltag stand im Zeichen des Topspiels 1. gegen 2. Wir waren zu Gast in Talheim bei der SGM Talheim/Öschingen. Im Verlauf der ersten sechs Spiele hatten sowohl wir als auch die SGM nur einmal nicht gewonnen. Die Vorzeichen für ein Topspiel waren daher gegeben. Das Spiel sollte in dieser Hinsicht auch nicht enttäuschen. Wir begannen druckvoll und kamen gleich zu Beginn zweimal gefährlich über unsere rechte Seite zu Torchancen, die wir leider nicht zählbar nutzen konnten. In der 14. Minute änderte sich dies. Nach einem Foul an Benedikt Walter zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Christian Lauxmann verwandelte gewohnt souverän zum 0:1. Leider währte die Führung nur kurz. Talheim/Öschingen konnte in der 17. Minute durch einen gut platzierten 22 Meter-Freistoß ausgleichen. In der Folge entwickelte sich ein sehr gutes Kreisligaspiel. Wir kontrollierten in großen Teilen mit Karim Bendouma und Christian Lauxmann das Mittelfeld und setzen immer wieder unsere offensive um Alexander Lauxmann und Jannik Schmitt ein. Nach 25 Minuten könnte sich Jannik Schmitt gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, drang in den Strafraum ein und fiel. Der mögliche Elfmeter blieb uns leider verwehrt. Es ging Großteiles trotzdem nur weiter in eine Richtung. In der 37. Minute klärten die SGM-ler einen Eckball nicht sauber: Über Benedikt Walter und Demir Deliu gelang der Ball zu Jens Thielen. Dieser fackelte nicht lange und versenkte in unnachahmlicher Art volley in die lange Ecke. 1:2 Belsen. Eben Jens Thielen war es auch der in der 45. Minute die Halbzeitführung sicherte als er eine scharfe Flanke in höchster Not vor dem einschußbereiten Stürmer klären konnte. Ohne Wechsel ging es in die 2. Halbzeit. Die Vorzeichen waren klar. Wie gewohnt standen wir tief und verteidigten, um dann bei Ballgewinnen unseren schnellen Stürmer einzusetzen. Dies gelang uns perfekt in der 52. Minute. Ein langer Ball fand Demir Deliu. Er enteilte seinem Gegenspieler und schob sicher zum 1:3 ein. Was folgte waren wütende Angriffe der SGM. Das hohe Tempo der ersten Halbzeit hatte bei uns Spuren hinterlassen. Die folgende Phase war die schwierigste im gesamten Spiel. Tahlheim/Öschingen agierte über lange Bälle und war bei Standardsituationen immer gefährlich. In der 76. fiel folgerichtig das 2:3 Anschlusstor. Eine Flanke aus dem Halbfeld wurde am kurzen Pfosten verlängert. Am langen Pfosten musste der Stürmer nur noch einköpfen für unseren guten Torwart Sven Manak war hier nichts zu halten. Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich fünf Minuten Später. Ein Freistoß aus dem Halbfeld führte zu einem Kopfball den Sven Manak noch parieren konnte. Den Abpraller verwandelten die Talheim/Öschinger zum vermeintlichen Ausgleich. In den Jubel gab es den Abseitspfiff des Schiedsrichters. Es war eine schwierige Entscheidung die auch von uns niemand mit Sicherheit auflösen konnte. Das 3:3 wäre für uns vielleicht der Knock-Out gewesen. So blieb es bei der Führung die wir mit viel Aufwand und Energie verteidigten. In dieser Phase wurde das Spiel physischer. 12 Gelbe Karten sprechen eine deutliche Sprache. Das Spiel war bis kurz vor Schluss offen. In der 85. Minute schafften wir einen der wenigen strukturierten Angriffe der zweiten Halbzeit. Der Ball gelang zu Alexander Lauxmann der die letzten zwei Verteidiger umkurvte und zum 2:4 einschoss. Damit war das Spiel gelaufen. Fünf Minuten später erhöhte Alexander Lauxmann mit einem Lupfer sogar noch auf 2:5. Leider stellte der Schiedsrichter eben Alexander Lauxmann in der letzten Minute des Spiels mit einer harten gelb-roten Karte vom Platz, so dass wir in der nächsten Woche auf unseren Toptorjäger (17 Tore nach 7 Spielen) verzichten müssen.

Als Fazit bleit zu sagen, dass wir genau im richtigen Moment unsere beste Saisonleistung abgeliefert haben. Eine starke taktische und kämpferische Leistung kombiniert mit vielen schönen Spielzügen. führten zu einem verdienten Sieg und der Tabellenführung! Nächste Woche ist die Reserve aus Neustetten bei uns zu Gast. Dies ist insofern brisant da die erste Mannschaft spielfrei hat. Anpfiff ist um 14:30 Uhr in Belsen

Sven Manak, Josef Mecid (76. Lucas Stowasser), Valdet Deliu, Jens Thielen (67. Tobias Leibfratz), Benedikt Walter, Paul Oman, Karim Bendouma, Christian Lauxmann, Jannik Schmitt (70. Paul Dadey), Alexander Lauxmann