Turnverein Belsen 1906 e.V.
Dein Verein - Unsere Zukunft
TV Belsen

Nach den guten Leistungen beim Bezirkspokal gingen die Belsener Jungs voller Selbstvertrauen in das Turnier um den Steinlachwanderpokal. Im ersten Gruppenspiel traten wir gegen die SF Dusslingen an. Unsere Mannschaft hatte viel Ballbesitz und konnte sich einige Chancen erspielen. Dennoch gelang uns die Führung erst in der sechsten Minute. Daraufhin spielte Dusslingen offensiver, unsere Verteidigung stand aber sicher. Durch einen schönen Konter konnten wir auf 2:0 erhöhen.

Das folgende Spiel gegen die SGM Öschingen/Talheim war zu Beginn ausgeglichen. Wir hatten einige Tormöglichkeiten, die der starke Öschinger Torspieler hielt. Durch einen sehenswerten Fernschuss gelang uns schließlich die Führung. Da alle Spieler konsequent defensiv arbeiteten, kam unser Torspieler selten in Bedrängnis. Ein schneller Angriff brachte dann die Entscheidung zum 2:0.

Das Spiel gegen den VFB Bodelshausen entwickelte sich zu einem Krimi. Anfangs konnten wir das Spiel bestimmen und auch den Führungstreffer erzielen. Durch ein unglückliches Eigentor mussten wir bald darauf den Ausgleich hinnehmen. In der Folge trafen wir noch die Latte und den Pfosten. Erst acht Sekunden vor Schluss gelang uns der erlösende Siegtreffer zum 2:1.

Damit waren wir bereits sicher für das Halbfinale qualifiziert. Die Kinder begannen auch das letzte Spiel gegen den TV Derendingen konzentriert und so stand es bereits nach drei Minuten 3:0. Souverän erzielte die Mannschaft vier weitere schöne Tore zum Endstand von 7:1.

Im Halbfinale trafen wir auf den TSV Ofterdingen. Die Kinder waren schon vor dem Spiel sehr optimistisch, da wir bereits vor einer Woche beim Bezirkspokal dieses Duell mit 2:0 für uns entscheiden konnten.
Schon in der ersten Minute schossen unsere Jungs nach einer Ecke das erste Tor. Mit der Führung zeigten die Jungs ein tolles Kombinationsspiel und erzielten damit die nächsten zwei Tore zum 3:0 Endstand.

Im zweiten Halbfinale konnte sich die SGM Öschingen/Talheim gegen Spvgg Mössingen nach einem spannenden 9-Meter Schießen durchsetzen. Damit trafen wir im Finale nochmals auf die SGM Öschingen/Talheim.
Das Finalspiel begannen die Kinder vom TV Belsen stark. Bereits nach 50 Sekunden wurde das erste wunderschön herausgespielte Tor bejubelt. Nach weiteren zwei Minuten lagen wir mit 3:0 in Führung. Eine kleine Unaufmerksamkeit in unserer Mannschaft ermöglichte ein Tor für die SGM Öschingen/Talheim. Das änderte jedoch nichts an der Überlegenheit der Belsener Jungs, so dass die letzen beiden herrlichen Treffer zum 5:1 Sieg und damit zum Turniergewinn führten.

Mit sechs Siegen in sechs Spielen und einer Tordifferenz von 21:3 Toren haben die Jungs ein hervorragendes Turnier gespielt und den Steinlachwanderpokal 2014 strahlend entgegen genommen.
 Hinten: David Hodnik, Linus Heuchert, Julian Straub, Noel Cuflom. Vorne: Emre Yildiz, Jan Lasar, Devin Yurdakul