An diesem Sonntag (15.09.) fand endlich das lang ersehnte erste Rundenspiel dieser Saison statt. Die Gäste aus Kiebingen waren letztes Jahr wie auch wir, erst in der Aufstiegsrelegation gescheitert, dementsprechend erwarteten wir einen Mitkonkurrenten um den Aufstieg. Nach dem Pokalspiel unter der Woche waren wir darauf bedacht von der ersten Minute voll im Spiel zu sein. Dies gelang uns auch extrem gut. Mit unserem ersten Ballbesitz konnten wir uns auf der rechten Seite durchsetzen und Demir Deliu freispielen. Dieser hatte keine Probleme Einzuschieben und so stand es nach einer Minute 1:0 für den TVB. In der Folge entwickelte sich ein gutes Spiel in dem wir tief verteidigten und bei Ballgewinn schnelle Konto setzen. Nach 17 Minuten wurden wir erneut belohnt. Ein Angriff über die linke Seite fand erneut Demir Deliu der den Ball aus halblinker Position in die rechte obere Toreecke versenkte. Wenige Minuten später konnten wir einen Eckball der Kiebinger zu einem Konter klären. Über Edward Wirtz und Benedikt Walter gelang der Ball zu Alexander Lauxmann. Dieser scheiterte im ersten Versuch am Kiebinger Torwart, konnte allerdings den Abraller blitzschnell Verarbeiten und zum 3:0 einschiessen. Mit dem nun doch beruhigenden Vorsprung schlichen sich auf unserer Seite kleine Unachtsamkeiten ein. Die Kiebinger Gäste kamen besser ins Spiel und erspielten sich bis zur Pause mehrere Torchancen die allerdings von unserem Torwart Igor Anizeferow allesamt pariert wurden. In der zweiten Halbzeit ergab sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Kiebingen hatte viel Ballbesitz, wir warteten ab und nutzten unsere Ballgewinne für schnelle Konter. In der 53. Minute leitete der gerade eingewechselte Jannik Schmitt mit seinen erstel Ballkontakten das 4:0 ein. Zwei schnelle Doppelpässe brachten Demir Deliu in aussichtsreiche Position. Dieser hatte keine Mühen sein drittes Tor zu erzielen. Im Gegenzug kamen die Kiebinger leider zu ihrem Ehrentreffer. Das 4:1 in der 57. Minute resultierte aus einem individuellen Fehler in unserer Abwehr. Eine Kiebinger Ecke wurde am kurzen Pfosten nicht geklärt und fand so einen freien Kiebinger im Strafraum. Dieser verkürzte den Spielstand. In der Folge verlief das Spiel relativ ereignislos. Die Hitze lies auf beiden Seiten die Kräfte schwinden und zahlreiche Auswechslungen unterbrachen den Spielfluss. Den Schlusspunkt setze erneut der überragende Demir Deliu. Nach erneuter Vorlage von Jannik Schmitt musste er in der 85. Minute nur noch einschieben. Der 5:1 Endstand war alles in allem verdient. Wir waren über die 90 Minuten die klar bessere Mannschaft. Die frühen Tore halfen dabei sicherlich. Allerdings sollten wir uns von dem hohen Ergebnis nicht blenden lassen: Die Saison hat gerade erst angefangen. Es gibt noch viele Verbesserungspotentiale. Nächste Woche steht unser erstes Auswärtsspiel an: Sonntag, 22.09. sind wir zu Gast in Pfondorf beim SV Pfrondorf II.

Igor Anizeferow, Benedikt Walter (84. Niklas Kiem), Edward Wirtz, Christian Lauxmann (78. Jens Thielen, Josef Mecid, Valdet Deliu (52. Jannick Schmitt), Karim Bendouma (66. Tobias Leibfritz), Paul Oman, Demir Deliu, Alexander Lauxmann