Am neunten Spieltag waren wir zu Gast beim SV Nehren II. Nach dem schwachen auftritt in der Vorwoche waren wir sehr darauf bedacht von Anfang für klare Verhältnisse zu sorgen. Trotz schwieriger Platzbedingungen kamen schnell gut ins Spiel. Durch schnelle Seitenverlagerungen kamen wir auf beiden Flügeln immer wieder gefährlich vor das Nehrener Tor. Nach fünf Minuten wurden wir das erste Mal belohnt. Eine scharfe Flanke konnte der Nehrener Abwehrspieler nur noch ins eigene Tor ablenken. Es stand 0:1. In der Folge entwickelte Sich ein Spiel auf ein Tor. Nach 15 Minuten setzte sich Jannick Schmitt mit einem tollen Dribbling gegen mehrere Gegenspieler durch. Alexander Lauxmann nutzte die Vorlage zum 0:2. Wir verpassten es in der Folge leider bei vielen hochkarätigen Chancen das Ergebnis nach oben zu schrauben. So dauerte es bis zur 27. Minute. Ein wunderschöner Freistoß von Demir Deliu aus 20 Metern fand seinen Weg ins Tor zum 0:3. Neun Minuten später folgte der vierte Streich. Eine schöne Kombination fand erneut Alexander Lauxmann der trocken aus 12 Metern einschoss. Die erste Halbzeit war insgesamt sehr gut erfreulich. Bei schwierigen Bedingungen hatten wir den Gegner klar im Griff. Der zweite Durchgang begann ähnlich: In der 49. Minute gewann Christian Lauxmann ein Kopfballduell am Mittelkreis und schickte damit Demir Deliu auf die Reise. Dieser umspielte den Torwart und legte dann uneigennützig auf Jannick Schmitt quer. Kurz darauf folgte der sehenswerteste Angriff des Spiels. Ein perfekter Ball in den Lauf von Alexander Lauxmann, eine schöne Hereingabe von der linken Strafraumseite und erneut Jannick Schmitt zum vermeintlichen 0:6. Leider erkannte der Schiedsrichter in dieser Situation sehr unverständlich auf Abseits. So blieb es beim 0:5. Ab diesem Moment kam es zu einem Bruch in unserem Spiel. Wir hatten einige Unkonzentriertheiten die sicher zum Teil auf die schwindenden Kräfte durch den tiefen und schwer zu bespielenden Platz zu erklären sing. Die Nehrener kamen in der Schlussphase zu einzelnen Chancen, die sie allerdings nicht erfolgreich nutzen konnten. Auf der Gegenseite kamen wir trotz allem noch zu einzelnen Gelegenheiten, doch auch wir konnten das Ergebnis nicht mehr höher gestalten. Es blieb somit beim mehr als verdienten 0:5 für den TVB.

Als Fazit bleit zu sagen, dass wir eine knappe Stunde auf schwierigem Boden, sehr konzentrier und erfolgreich gespielt haben. Die letzte halbe Stunde war nicht optimal aber aufgrund schwindender Kräfte und des Spielstandes von 0:5 auch nicht dramatisch. Nächste Woche Empfangen wir die zweite Mannschaft aus Derendingen zum letzten Heimspiel der Hinrunde.

Igor Anziferow, Josef Mecid, Valdet Deliu (45. Niklas Kiem), Jens Thielen, Benedikt Walter (62. Niklas Kiem), Paul Oman, Edward Wirtz (45. Karim Bendouma), Christian Lauxmann (56. Leon Pieta), Alexander Lauxmann, Jannick Schmitt