Herren Kreisliga B

Bild 1 Belsen vs. Stein

Bild 2 Belsen vs. Stein

Mit 9:3 setzten sich die Gäste des TTC Stein II in der Herren Kreisliga B gegen den TV Belsen II durch. Das Spiel am Freitag 08.12.2023 dauerte insgesamt 3 Stunden . Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Zwischenzeitlich mussten König / Holzäpfel zwar einen Satz abgeben, fuhren ihr Spiel gegen Seng / Umblia aber trotzdem sicher in vier Sätzen ein. Zwischenzeitlich konnten Butt / Böhringer zwar einen Satz für sich entscheiden, verloren derweil die Partie gegen Klotz / Hofer aber trotzdem klar mit 7:11, 11:7, 5:11, 7:11. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Keinen Punkt beisteuern konnten Merkle / Bürk im Spiel gegen Heck / Mezger, das 0:3 verloren ging. Nach den ersten Partien gingen nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Es dauerte eine Weile, bis Rainer König sein 3:2 gegen Walter Seng feiern konnte. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Robin Klotz wurden am Nachbartisch Daniel Holzäpfel hingegen unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Anschließend war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2: 3 an der Reihe. Einen Erfolg verpasste Mike Butt bei seiner Vier-Satz-Niederlage gegen Dieter Umblia und er konnte das Match unterm Strich nicht ganz so ausgeglichen gestalten. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Markus Böhringer, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen David Hofer verlor. Bei einem Spielstand von 2:5 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Lange umkämpft war wenig später das Spiel zwischen Bernd Merkle und Jens Mezger, ehe sich der Gastgeber in fünf Sätzen durchsetzen konnte. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Matthias Bürk beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Rainer Heck. Das musste man neidlos anerkennen. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 3:6. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Rainer König, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Robin Klotz verlor. Ein hartes Stück Gegenwehr konnte Daniel Holzäpfel gegen Walter Seng verrichten, bevor seine Fünf-Satz-Niederlage feststand. Einen Zähler für die Gäste musste Mike Butt bei der 1:3-Niederlage gegen David Hofer hinnehmen. Der Schlusspunkt war gesetzt und der Mannschaftskampf mit 3:9 beendet. Mit diesem abschließenden Spiel schloss das Team des TV Belsen II die Vorrunde mit einem Punkteverhältnis von 12:6 bei 5 Saison-Siegen, 2 Niederlagen und 2 Unentschieden ab.

Statistik TV Belsen:
Doppel: König / Holzäpfel 1:0, Butt / Böhringer 0:1, Merkle / Bürk 0:1
Einzel: R. König 1:1, D. Holzäpfel 0:2, M. Butt 0:2, M. Böhringer 0:1, B. Merkle 1:0, M. Bürk 0:1