Herren Kreisliga B

Bild 1 Belsen vs. Derendingen

Bild 2 Belsen vs. Derendingen

Am Freitag, 23.02.2024 traf die Mannschaft des TV Belsen II auf die Mannschaft des TV Derendingen IV. Die Gäste entführten bei ihrem 9:3-Erfolg dabei die Punkte nach ca. 3 Stunden relativ sicher. Los ging es mit den Eingangsdoppeln. Obwohl König / Holzäpfel fast aussichtslos mit 0:2-Sätzen zurücklagen, kämpften sie sich gegen Köhler / Eckstein zurück ins Spiel und gewannen die Partie noch im Entscheidungssatz. Dramatischer hätte der Spielverlauf kaum sein können. Bei ihrer 0:3- Niederlage gegen Brunner / Röhl war für Butt / Merkle letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Chancenlos waren Gimbel / Müller gegen Degenhard / Maier nicht, aber mehr als ein 5:11, 5:11, 11:9, 7:11 war nicht zu holen. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Einen Sieg holte Rainer König bei seinem 3:1 gegen Hans-Joachim Röhl. Chancenlos war danach Daniel Holzäpfel gegen Reinhard Brunner nicht, aber mehr als ein gewonnener Satz war nicht zu holen. Dann ging es beim Stand von 2:3 weiter, als das mittlere Paarkreuz das Punktspiel weiterführte. Lange dagegenhalten konnte anschließend Mike Butt beim 2: 3 gegen Korbinian Eckstein. Das Spiel verlor Butt dennoch im 5. Satz. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnte Bernd Merkle seinem Gegner Alexander Köhler letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz duellierte, stand es zu diesem Zeitpunkt 2:5. Mike Gimbel bezwang Heinz Maier in einem sehr ausgeglichenen Spiel erst im Entscheidungssatz, also folglich mit 3:2 Sätzen. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Helmut Müller, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Otmar Degenhard verlor. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 3:6. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Rainer König, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Reinhard Brunner verlor. Gekämpft bis zum Schluss hatte derweil Daniel Holzäpfel in der Partie gegen Hans-Joachim Röhl, musste jedoch trotzdem ein 2:3 unterschreiben. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz endete. Nach gewonnenem ersten Satz gab am Nachbartisch Mike Butt das im Spiel gegen Alexander Köhler noch aus der Hand und verlor mit 1:3. Der Erfolg im letzten Spiel führte somit zum 9:3-Auswärtssieg. Durch diese Niederlage hat der TV Belsen II in der Saison nun 6 Saison-Siege, 4 Niederlagen bei 3 Unentschieden zu verzeichnen. Im nächsten Spiel tritt der TV Belsen II am 16.03.2024 gegen den TTC Stein II an.

Statistik TV Belsen:

Doppel: König / Holzäpfel 1:0, Butt / Merkle 0:1, Gimbel / Müller 0:1
Einzel: R. König 1:1, D. Holzäpfel 0:2, M. Butt 0:2, B. Merkle 0:1, M. Gimbel 1:0, H. Müller 0:1