Aktuelle Spielberichte

TV Belsen II – TSV Hirschau II 5:1 (2:1)

Letzten Sonntag war der TSV Hirsch bei uns im Ernwiesenstadion zu Gast.

In der ersten Halbzeit erwischten wir den besseren Start und konnten, nach einem frühen Treffer von David Herter nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung gehen. In der Folge konnten wir durch gute Kombinationen im Mittelfeld Hirschau weitgehend von unserem Tor fernhalten. In der 14. Minute wurden wir dann für unsere Kombinationsfreude belohnt und konnten durch einen Schuss von Pawel Matzke, der schön freigespielt wurde, die Führung auf 2:0 ausbauen. Als dann aber ein Hirschauer Eckball nicht konsequent genug geklärt werden konnte, bekamen wir wie aus dem nichts in der 18. Minute das Gegentor zum 2:1. Nach diesem Gegentor wirkten wir geschockt und verpassten es an die erste Viertelstunde anzuknüpfen. Viele Konzentrationsfehler machten unser Spiel kaputt.

Trainer Nick Kauper schien dann aber in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn in der zweiten Halbzeit kamen wir wieder wie ausgewechselt aus der Kabine zurück. Wir nahmen das Spiel wieder in unsere Hand und konnten in der 57. Minute durch einen Treffer von Tobias Schelling, der nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld vollkommen allein vor dem Tor zu Kopfball kam, die Führung auf 3:1 ausbauen. In der 69. Minute konnte dann Nick Kauper durch ein Freistoßtor zum 4:1 die Partie entscheiden. Nur weiter acht Minuten später konnten wir die Führung, durch ein Eigentor der Hirschauer, weiter hochschrauben.

Fazit:

Durch eine gute Anfangsphase und eine souveräne zweite Halbzeit konnten wir trotz personeller Ausfälle, die wir gut kompensierten, einen klaren Sieg gegen einen Tabellennachbarn einfahren

TVB 2: Phillip Schaude; Markus Berger, Florian Neumann, Benjamin Schelling, Jannick Schmitt (82. Andreas Schweiker); Simon Presch (60. Dennis Sautter), Tobias Schelling, Pawel Matzke, Nick Kauper, Paul Dadey; David Herter (60. Simon Buck)