Aktuelle Spielberichte

D1-Junioren (9er-Team)

Auswärtssieg!

Am Samstag, den 16. April waren wir bei der SG Reutlingen zu Gast. Auf dem Kunstrasen brauchten beide Teams einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Der TVB-Nachwuchs hatte schließlich die erste Tormöglichkeit durch Giuse auf dem rechten Flügel nach Pass von Timur. Kurz darauf hatte Dario die Führung auf dem Fuß nach einem Eckball. In der 9. Minute war es dann soweit: Frieder erkämpfte sich auf unserer rechten Abwehrseite den Ball und passte auf Giuse, der auf Juli ablegte; Juli fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball unhaltbar unter die Latte! 1:0 TVB!

Nun kontrollierten wir das Spielgeschehen und es dauerte bis zur 24. Minute, ehe wiederum Giuse (diesmal über unsere linke Angriffsseite ) das 2. Tor von Juli vorbereitete. 2:0 TVB! Halbzeit.

Vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Giuse unseren Joker Dani steil schickte, der zu beruhigenden 3:0-Führung verwandelte. Zehn Minuten später hatte David die Chance zur Vorentscheidung; nach einem schönen Solo traf er aus spitzem Winkel leider nur den Pfosten. Im Gegenzug musste Torwart Joshua im Eins-gegen-Eins Kopf und Kragen riskieren, um den Anschlusstreffer zu vereiteln. Die SG witterte nun ihre Chance und kam in der 46. Minute durch einen Doppelschlag auf 2:3 heran und somit wurde die Schlussphase des Spiels unnötig spannend. Ju verletzte sich nach einem nicht geahndeten Stürmerfoul im eigenen Strafraum. In dieser Situation rettete uns Joshua mit einer spektakulären Fußparade die Führung. In der 52. Minute fiel das erlösende 4:2 durch ein Reutlinger Eigentor, nachdem Juli senen Gegenspieler gut unter Druck gesetzt hatte.

Kompliment an Emre, der das erste Mal in dieser Saison für die D1 spielte und nach seiner Einwechselung eine ungeheure Ballsicherheit, Spielfreude und Ruhe am Ball ausstrahlte, die unserem jungen, neu zusammengestellten Team sichtlich Stabilität gab.

Fazit: Glückwunsch zum verdienten Auswärtssieg! Auf unsere starke Bank war Verlass. Beim nächsten Spiel dürfen wir uns aber keine solche Schwächephase erlauben.

Es spielten: 1 (TW) Joshua Kappeller, 2 Julian Straub, 3 Luis Zanfardino, 4 Dario Topalovic, 6 Noel Cuflom ( C ), 7 Julian Rapp (2 Tore), 8 Tim Eissler, 9 Timur Khamdamov, 10 Giuseppe Salvo, 11 Frieder Zürger, 12 Steven Kaierle, 13 Emre Dagdemir, 14 David Strauss, 15 Daniel Feil (1 Tor)

D2-Junioren (7er-Team)

TV Belsen II – SV03 Tübingen II 0:4 (0:2)

Gute Leistung trotz Niederlage

Gegen körperlich überlegene Tübinger taten sich unsere D2-Jungs am Samstag, den 16.4.16 in ihrem ersten Pflichtspiel nach der Winterpause sehr schwer.

Angeführt vom kampfstarken Kapitän Marcel wehrten wir uns tapfer gegen die Unistädter. Zur Pause lagen wir mit 0:2 zurück, kamen aber im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Leider 'schenkten' wir unseren Gästen noch zwei weitere Tore.

Bezeichnend für das TVB-Spiel war, dass erst kurz vor Schluss unser Abwehrchef Leon, der in der Defensive für Stabilität sorgte, den ersten gefährlichen Torschuss auf das SV-Gehäuse abfeuerte.

Besonders gut gefiel 'Abräumer' Jonathan, der sein Pflichtspieldebüt für den TVB feierte – und dies gleich bei der D2. Respekt!

Von den vier Gegentoren, war lediglich ein Treffer wirklich herausgespielt. Darauf lässt sich aufbauen.

Fazit: Insgesamt haben wir als Mannschaft gut verteidigt. Wir dürfen aber im Spielaufbau weniger Fehler machen und im Angriff müssen wir mutiger agieren, dann werden wir auch unsere Punkte holen!

Es spielten: 1 Gentrit Ukshini, 2 Jonathan Adam, 3 Luka Topalovic, 4 Marcel Brielmann ( C ), 5 Leon Hacker, 9 Cem Yildrim, 11 Yasin Saleh, 12 Max Ebe, 13 Paul Haap