Aktuelle Spielberichte

Der Steinlach-Wanderpokal der F-Jugend aus Belsener Sicht

Nach den eher unglücklichen Hallen-Auftritten in Starzach (ungeschlagen in der Vorrunde ausgeschieden) und Reutlingen, bewiesen unsere Jungs beim vorweihnachtlichen 2-tägigen Hallenfußball-Turnier im hohenzollerischen Rosenfeld zum ersten mal ihre Qualitäten. Von 16 Mannschaften belegten die Belsener einen tollen 5. Platz.

So konnte es eigentlich gleich beim Steinlach-Wanderpokal der F-Jugend in der gut besuchten Steinlach-Halle am letzten Sonntag weitergehen.

TV Belsen – SF Dusslingen               2:2

Den obligatorischen Rückstand nach wenigen Sekunden ist das Trainertrio eigentlich schon gewohnt, aber total ungewöhnlich beginnt Belsen sehr konzentriert, presst und hält die Bälle souverän in den eigenen Reihen. Und unter den ungläubigen Blicken der Zuschauer klingelt es bereits nach 1 Minute bei den Dusslingern. Dustin  donnert aufs Tor, der Torspieler kann „nur“ abwehren und Nathan steht da, wo er als Abstauber zu stehen hat. Eine Minute später eine ähnliche Situation. Diesmal schießt Nathan hart in die Ecke, der gute Torspieler kommt gerade so eben noch an den Ball und dieser kullert dann entlang der gegnerischen Torlinie. Alle halten den Atem an, nur Luca schaltet entschlossen und drischt die Lederkugel aus unglaublichen 20 cm in die Maschen. Und es geht weiter Schlag auf Schlag. Mit der ersten Torchance halten sich die Sportfreunde mit dem Anschlusstreffer in der 3. Minute im Spiel. Nun sind die Dusslinger Jungs der erwartet schwere Gegner. Das Spiel ist offen und hochspannend, wobei die SF immer mehr die Oberhand gewinnt. Aber Felix in der Abwehr und Frieder im Tor halten sich schadlos - bis zur 5.Minute, als doch noch der Ausgleich fällt. Aber die Belsener fallen nicht ins 1-Uhr-Loch und gleichstark blasen beide Mannschaften unter den Anfeuerungsrufen der begeisterten Zuschauer zur Schlussoffensive. Als das Unentschieden fast schon beschlossene Sache ist, will der Schiedsrichter in der letzten Minute das Spiel entscheiden. Ein umstrittener Strafstoß eröffnet den Dusslingern die Möglichkeit zum Last-Minute-Sieg. Aber es gibt doch einen Fußball-Gott und einen Frieder, der den Schuss in aller Coolness abwehren kann. Erst mal durchatmen!

TV Belsen – SV Öschingen               6:0

Ein einseitiges Mössinger Derby. Klar feldüberlegen belohnen sich die Jungs nach 2 Minuten durch Thomas. Öschingen kann sich nicht vom Belsener Druck befreien und Mansur, Nachwuchshoffnung aus der F2-Mannschaft, erlöst uns nach 4 Minuten endlich mit dem hochverdienten 2:0. Auch der nun im Tor stehende Niklas darf nach 5 Minuten seinen ersten Ball halten – einen Rückpass. Im 2-Minuten-Abstand erhöhen Thomas und Dustin zum sicheren 4:0. Und wie es so ist, alle Belsener stehen vorne um sich mit einem Tor in den Spielberichtsbogen einzutragen, da befreien sich die Öschinger und stürmen mutterseelenallein auf Niklas zu – doch der verhindert mit einem super Beinreflex den Anschlusstreffer. Im Gegenzug gönnt sich dann auch Luca sein Tor und in der letzten Minute beendet Frieder das muntere Scheibenschießen zum 6:0 Endstand.

TV Belsen – VfB Bodelshausen       1:7

Die ungeschlagenen Bodelshausener erwiesen sich auch für unsere Kicker als nicht zu knackende Nuss. Technisch und taktisch überlegen und eiskalt in ihrer Chancenauswertung sorgen sie bereits nach 3 Minuten mit dem 0:3 für die Vorentscheidung. Aber nun bissen unsere Jungs noch mal in ihre grünen Trikots. Sie wollten sich nicht in ihr Schicksal als Schießbude ergeben. Und siehe da, die bis dato überlegenen Bodelshausener wurden in ihre Hälfte geschnürt und nach mehreren Chancen, meist vereitelt vom hervorragenden gegnerischen Schlussmann, belohnten sich die Kids mit dem Anschlusstreffer. Doch noch die Wende? Diese Hoffnung konnte man nach dem Gegenzug mit dem 1:4 begraben. Die grünen Nachwuchskicker ließen danach spürbar die Köpfe hängen und nach dem 1:5 brachen alle Dämme bis die Schlusssirene das 1:7 zementierte.

TV Belsen – TV Derendingen           1:1

Ein hoher Sieg wäre die Voraussetzung für ein eventuelles Weiterkommen in die Halbfinals. Aber es war ein Spiel mit angezogener Handbremse: viele Ballverluste und hartnäckige Zweikämpfe ohne Torraumszenen. Nachdem unser Abwehr-Ass Felix zusammen mit Frieder im Tor noch die erste Großchance der Tübinger vereiteln konnten, nimmt nun endlich auch unsere Offensiv-Abteilung die Arbeit auf. Luca markiert mit einer guten Chance  die Trendwende und der quirlige Mansur erlöst alle mit dem Führungstreffer. Die Natur der Ausgleichstreffer ist meist, dass sie vermeidbar sind – wie auch der Ausgleich zum 1:1 gerade eine Minute nach dem hart erkämpften Führungstreffer. Unsere Jungs bleiben feldüberlegen, können die daraus resultierenden Chancen aber leider nicht mehr nutzen.

Als Dritter der Gruppe schied der TV Belsen leider in der Vorrunde aus. Wir gratulieren der SpVgg Mössingen zum Turniersieg!