Nach sechs Wochen Vorbereitung waren wir heiß auf das erste Punktspiel. Die Anspannung war groß und wir hatten uns viel vorgenommen. Von Beginn an sollte Mössingen unter Druck gesetzt und das Spiel von uns bestimmt werden. Dementsprechend ging die Mannschaft in die Partie und hatte von Anfang an mehr vom Spiel. Christian Lauxmann schoss in der 15 Minute die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Nun prägten Fehlpässe, Unkonzentriertheit und fehlende Laufbereitschaft das Spiel der Heimmannschaft.

Mössingen kam immer besser ins Spiel und hatte zwei riesen Chancen das Spiel zu drehen. Mit  einem glücklichen 1:0 ging es in die Halbzeitpause. In der 46 Minute konnte Sascha Vetter nach starkem Einsatz den Ball des Mössinger Inneverteidigers erobern und Christian Lauxmann seinen zweiten Treffer auflegen. Das 3:0 durch Jonas Walter nach einem schönen Eckball durch Steven Werkmann brachte in der 70 Minute sogleich den Endstand. Mössingen hatte durch einen schöne Volley-Schuss von Tim Löffler noch die Chance zum 3:1 Anschlusstreffer, der jedoch von unserem Torwart Nicolai Föll sehr gut entschärft wurde.

Fazit: Ein wichtiger Sieg zum Start in die Runde ohne wirklich überzeugt zu haben. Viele Fehlpässe, Unkonzentriertheit und Nachlässigkeiten müssen in den kommenden Spielen abgestellt werden.

Unserem Torwart Padde Futter und seiner Frau Nadi, die an diesem Sonntag glückliche Eltern geworden sind, wünschen wir alles gute!

TVB I: Nicolai Föll, Arthur Senger, Matthias Buck, Andreas Senger, Daniel Steinhilber, An Ly (65.min Timo Lange), Jonas Walter, Christian Lauxmann, Benny Haap, Steven Werkmann, Sascha Vetter (72.min Nick Kauper).

Am Sonntag, 02.09.12 ist das Team beim VfB Bodelshausen II zu Gast. Hier soll der nächste Dreier geholt werden. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr.