Am vergangenen Sonntag ging es zum Top Spiel nach Weiler, mit einem Sieg wollten wir den Abstand weiter vergrößern und Weiler auf Abstand halten.

Auf dem holprigen schmierigen Rasen war zu Beginn des Spiels wenig von Fussball zu sehen, beide Teams hatten so Ihre Probleme mit der Standsicherheit auf dem Platz und so kam es zu wenig nenneswerten Ereignissen auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit.

Nach der Pause wurde das Spiel von beiden Seiten interessanter geführt, Weiler konnte zu Beginn des zweiten Durchgangs mehr Druck auf unser Tor ausüben, und wurde auch in der 60min mit dem 1:0 belohnt...was zu diesem Zeitpunkt auch vollkommen verdient war. Doch dieser Gegentreffer rüttelte uns alle wieder wach. In der Folgezeit konnte mehr Druck auf die Defensive der Gegner gemacht werden, welcher auch promt belohnt wurde, Sami Hamze konnte sich an seinem Gegenspieler vorbei in den Strafraum durchspielen und vollendete mit einem satten linksschuss ins lange Eck zum Ausgleich.

In der 70. Minute dann ein Schock für uns, der bis dahin erfolgreichste Torschütze in unseren Reihen Jonas Walter verdrehte sich nach einem Kopfballduell das Knie und musste verletzt vom Platz. Aber das Team spielte in der Folgezeit für ihn. In der 81 Minute konnte man sich über Arthur Senger, Lauxmann und Beyer schön freispielen, Sami Hamze lief in die passende Lücke und wurde sauber bedient, sein Querball musste am langen Pfosten Andre Kauper nur noch über die Linie schieben. Mit der Führung im Rücken und nur noch ein paar Minuten Restspielzeit spielte es sich wesentlich einfacher. In der 85. Minute war dann der Sack zu. Benny Haap gewann 40 Meter vor dem Tor einen Pressball der so lang wurde das der verdutze Torwart, der etwas zu weit vor dem Kasten stand nichts mehr machen konnte. 1:3 Das war der erhoffte Dreier mit dem Wehrmutstropfen das für Jonas Walter die Runde erstmal zu Ende ist, wir wünschen ihm Gute Genesung und baldige Rückkehr.

TVB I: Patrick Futter, Andreas Senger, Arthur Senger, Timon Rabenau, Daniel Steinhilber, Jonas Walter (71. Andre Kauper), Philipp Beyer, Patrick Ladinig (62. An Ly), Christian Lauxmann, Benny Haap, Sami Hamze (85. Paul Dadey)