Zum Nachholspiel gegen die Nachbarn aus Mössingen war schon vor Beginn klar das dies kein einfaches Spiel wird. Mössingen legte los wie die Feuerwehr und brachte unsere Defensive stark in die Bedrängniss, man muss klar sagen das man sich nach 30 Minuten nicht hätte beschweren dürfen wenn es 5:0 stehen würde, doch unsere bärenstarker Keeper Futter verhinderte immer wieder mit Glanztaten eine hohen Rückstand. Nur einmal war er machtlos ein Querball wurde so ungeschickt abgefälscht das er sich hinter Futter ins Netzt senkte. Erst nach einer halben Stunde als Mössingen etwas den Druck nachließ konnten wir offensiv was auf die Beine stellen, Sami Hamze hatte die Beste Möglichkeit die aber durch viele Mössinger Beine verhindert werden konnte. Wie aus dem Nichts konnten wir vor der Pause mit einem Eckball durch Patrick Ladinig den schmeichelhaften Ausgleich erzielen.

Nach der Pause war Mössingens Druck weitaus weniger und man merkte das Sie nun dem hohen Tempo der Ersten Hälfte Tribut zollen mussten. In der 62. Minute erzielte der nach Rotsperre wieder erlöste Paul Oman durch einen Fernschuss den 1:2 Führungstreffer. Leider musste in der 66. Minute Chris Lauxmann nach Handspiel mit Gelb-Rot frühzeitig zum Duschen. Den fälligen Freistoss konnte Mössingen schön Richtung Tor bringen doch Teufelskerl Futter war an diesem Tag einfach nicht zu bezwingen. Mit der nächsten Aktion nahm das Spiel wieder an Fahrt auf. Mössingen Löffler lief Richtung Belsener Tor und wurde von Futter etwas abgedrängt, konnte den Ball aber vor unserem Keeper erwischen und so nahm der Mössinger Stürmer das Foulspeil von Futter dankbar an. Elfmeter die Enscheidung die vollkommen unstrittig ist, zum Erstauen vieler zeigte der ansonsten souverän leitende Schiri auch noch die Rote Karte...und das obwohl der Weg des Schützen weit weg vom Tor ging und zudem in der Mitte 3 weitere Spieler hätten angreifen können. Aber so war die Entscheidung eben, die beiden Etatmäßigen Torhüter Lauxmann und Hamze waren bereits ausgewechselt oder des Feldes verwiesen, so musste kurzer Hand Daniel Steilhilber das Torwartdress überstreifen und sich dem fälligen Strafstoss entgegen stellen.

Der Elfmeter wurde vom Schützen gegen den Querbalken gedonnert und so konnten wir nun mit zwei Mann weniger versuchen die restlichen 25. Minuten hinten den Laden dicht zu machen. Mössingen versuchte alles doch immer wieder war ein grünes Bein dazwischen, und wenn der Ball mal zum Tor kam war Keeper Steinhilber zur Stellen ;). Am Ende konnte man den Dreier fest in den Händen halten.

Fazit: Starke Leistung der Mössinger Mannschaft welche uns stark in Bedrängnis gebracht hat, aber auch ein großes Lob an die Mannschaft der Belsener, die starke Moral bewiesen haben und sich bis zum Schluss in jeden Zweikampf geworfen haben um den Sieg zu erkämpfen.

Zeitgleich gewann Weiler gegen Talheim und somit fehlt uns nun noch 1 Punkt aus den letzten Drei Spielen um den Aufstieg vorzeitig zu sichern.
Am kommenden Sonntag geht es zu Hause im Ernwiesenstadion um 15 Uhr gegen Dettingen Rottenburg darum die nächsten Punkte einzufahren.

TVB I: Patrick Futter, Daniel Steinhilber, Timon Rabenau, Arthur Senger, Andreas Senger, Philipp Beyer, Patrick Ladinig (75.Paul Dadey), Christian Lauxmann, An Ly (89. Andre Kauper), Sami Hamze (71. Pawel Matzke), Paul Oman.
Nicht eingesetzt: Nick Kauper, Sascha Vetter, Musse Ghirmai