Zum ersten Spiel der neuen Saison stand gleich einmal ein Derby an.
Es ging gegen die Mitaufsteiger aus Talheim gegen die man in der letzten Runde in der B-Liga zweimal gewinnen konnte.

Mit einer etwas geschwächten Formation gingen wir ins Spiel und konnten zu Beginn mit einem sauberen Aufbauspiel Sicherheit ins Spiel bekommen. Leider war es nur bis zum Strafraum gefährlich, weiter ging es nicht. Erst in der 32 Minute konnten wir durch einen, an Dani Steinhilber verursachten Foulelfmeter durch Christian Lauxmann in Führung gehen. Doch schon im Gegenzug konnten die Talheimer den Ausgleich erzielen. Dies war ein kleiner Genickschlag für uns so dass wir uns bis zum Halbzeitpfiff noch zwei gefährlichen Kontern ergeben mussten, die aber beide zum Glück keinen Gegentreffer mit sich zogen. Kurz vor der Pause musste Pawel Matzke leider noch mit Gelb/Rot vom Feld was uns weiter schwächte.

Nach der Pause war das Spiel offen es konnte jederzeit ein Tor fallen. In der 62 Minute war es dann Flügelflitzer Paul Oman der einen Abpraller zur Führung nutzten konnte. Kurz drauf verwehrte uns der unglücklich wirkende Schiedsrichter einen klaren Foulelfmeter, der klarer nicht hätte sein können. Fast im Gegenzug kam Talheim zum Ausgleich nach einem Stellungsfehler in der Innenverteidigung konnte der Talheimer Stürmer zwar abschließen wurde aber danach leicht vom Torwart getroffen, so dass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Das Geschenk ließ sich Talheim natürlich nicht nehmen. Nur zehn Minuten später konnte Talheim sogar auf 3:2 erhöhen. Doch wir konnte diesmal auch fast im Gegenzug ausgleichen. Nach langem Ball von An Ly umkurvte der gerade eingewechselte Sami Hamze den gegerischen Keeper und netzte zum Ausgleich ein. In der Schlussphase konnten wir trotz Unterzahl mehr Chancen erspielen, konnten es aber leider nicht in Tore ummünzen.