TV Belsen I – SV Seebronn I 3:2 (0:0)

Nach der derben Pleite unter der Woche gegen Pfrondorf, war die Mannschaft von den Trainern in die Pflicht genommen worden. Es musste von jedem einzelnen mehr kommen.

Gegen Seebronn wusste man vor Beginn der Partie nicht, was für eine Truppe da auf uns zukommt, aber im Laufe des Spiels wurde klar das hier ein Team auf Augenhöhe uns gegenüber stand, welches es galt zu besiegen.

Man konnte in der ersten Halbzeit den Ball in den eigenen Reihen halten und immer wieder Nadelstiche in die Offensive setzten, Paul Oman und Pawel Matzke konnten Ihre Chancen jeweils leider nicht in Zählbares ummünzen. In der Defensive stand man relativ kompakt, und so konnte der Gegner nur durch Standards zweimal gefährlich vors Tor kommen. Von daher ging es aus unserer Sicht „nur“ mit einem 0:0 in die Pause.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte hatten es in sich, nach einem Missverständnis der Seebronner Abwehr schaltete Guiseppe am schnellsten und schickte Pawel Matzke in die Offensive der am Keeper zu 1:0 Führung einschieben konnte. Wir wollten nun nachlegen und gingen in die Offensive. Wie ungeschickt wir uns manchmal in der Offensive verhalten, rächte sich in der 56 Minute als ein langer Einwurf genau auf den Spielertrainer der Seebronner kam und der relativ ungehindert zum Ausgleich einnetzen konnte. Doch schon im Gegenzug nutzte Guisseppe Ferrillo ein Geschenk des gegnerischen Keepers zur 2:1 Führung. In der Folge schwächte sich Seebronn mit Meckern und einer Gelb/Roten Karte selber. Wir hatten nun nach vorne viel Platz den wir versuchten zu nutzen, doch es wollte die Entscheidung nicht fallen. Mit einem der wenigen Gegenzüge schaffte Seebronn tatsächlich den zu der Zeit unerwarteten Ausgleich, welches uns sehr verärgerte. Nun waren noch knapp 15 Minuten Zeit es wieder grade zu bügeln. Angriff um Angriff kam auf die Seebronner zu, Pawel Matzek, Daniel Steinhilber und Sami Hamze schafften es nicht den ersehnten Treffer zu erzielen. Kurz vor Ende der Partie konnten Edward Wirtz nach einem Eckball von Lauxmann den Ball mit dem Knie über die Linie drücken und uns so den Sieg sichern.

Fazit:

Gegen eine schwache Seebronner Mannschaft waren wir spielerisch klar besser, konnten es in der Offensive allerdings nicht in Tore umsetzen. In dieser Liga ist jeder zu schlagen, aber jeder kann auch uns schlagen. Wenn wir als Team so geschlossen wie gegen Seebronn auftreten können wir noch einiges holen in der Liga

TVB 1:Patrick Futter, Daniel Steinhilber, Andre Kauper, Arthur Senger, Alexander Senger (71.min Sami Hamze), Edward Wirtz, Andreas Senger, Paul Oman, Christian Lauxmann, Pawel Matzke, Guisseppe Ferrillo

Auf der Bank: Florian Koll, Sergey Bogdanow, An Ly, Musse Ghirmai