TV Belsen - TSV Hirschau 2:2

Am vergangen Sonntag hatten wir den TSV Hirschau zu Gast in Belsen. Während wir bereits als sicherer Absteiger feststanden, konnten der TSV Hirschau mit einem Sieg die Meisterschaft in der Kreisliga-A perfekt machen. Folgerichtig übernahmen die Gäste von Beginn an das Kommando. Durch kämpferische und disziplinierte Defensivarbeit gelang es uns aber über weite Strecken die Hirschauer Offensivbemühungen zu unterbinden, bevor sie richtig gefährlich wurden.

In der 31. Minute zeigte der Schiedsrichter dann nach einem Foul kurz vor unserer Strafraumgrenze fälschlicherweise auf den Punkt. Der fällige Elfmeter wurde souverän zum 0:1 verwandelt. Fast im Gegenzug tankte sich Alexander Lauxmann durch die Hirschauer Abwehr und glich mit einem satten Linksschuss zum 1:1 aus. Die erneute Führung der Hirschauer direkt nach der Halbzeitpause konnte wiederum Alexander Lauxmann in der 60. Minute ausgleichen. Die Gäste aus Hirschau wurden in der Folge zunehmend nervöser. Wir standen weiterhin solide in der Defensive und wenn doch mal ein Angriff durchkam, war unser Torwart-Routinier Gernot Esders zur Stelle. In der Nachspielzeit hatten wir sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, spielten unseren Kontor aber etwas zu überhastet aus.

Fazit: Trotz des sicheren Abstiegs haben wir Moral bewiesen und die Meisterfeier des TSV Hirschau vertagt. Mit gleichem Engagement werden wir auch in den beiden verbleibenden Spielen zu Werke gehen und uns anständig aus der Kreisliga-A verabschieden.

Es spielten: Gernot Esder, Benedikt Walter, Timon Rabenau, Andre Kauper (74. Sami Hamze), Alexander  Senger, Josef Mengis (57. Philipp Beyer), Paul Oman, Alexander Senger, Okan Özkan, Christian Lauxmann, Guiseppe Ferllio (62. Alexander Teklom), Alexander Lauxmann