Spvgg Mössingen II - TV Belsen  5:6

am vergangenen Sonntag ging es zum Stadtderby nach Mössingen, wo es traditionell

zu ereignisreichen Spielen kommt und auch dieses Derby war wieder mal ein echter Hingucker.

Hoch motiviert und mit dem Wissen, dass die gut in die Saison gestarteten Blauen immer gefährlich sind, startete unser Team ideal.

Bereits nach 3 Minuten nahm Philipp Beyer aus 30 Metern Maß und brachte uns mit 0:1 in Führung.

Das Spiel wurde von beiden Seiten mit hohem Tempo und einem eben so offenen Visier geführt. So ließen sich die Blauen nicht vom frühen Rückstand beeindrucken und glichen bereits in der 9. min aus.

Ein ständiges hin und her und intensive Zweikämpfe prägten die Partie bereits in dieser frühen Phase des Spiels. Immer wieder waren es unsere schnellen Außenspieler, die sich durchsetzen konnten und uns Chancen ermöglichten.

In der 21. min. war es dann Christian Lauxmann, der seinem Gegenspieler einteilen konnte und David Herter zum 1:2 bediente.

Zugegeben ging dem Tor eine Irritation der Mössinger Spieler voraus. Unser Verteidiger Edwards Wirtz lag verletzt am Boden und Blauen gingen davon aus, dass der Ball ins aus gespielt würde. Unsere Offensivspieler hatten jedoch nichts davon mitbekommen und spielten Ihren Spielzug konsequent zu Ende.

Nur wenige Minuten später kam es zu einem Freistoß in ca. 25 Metern Abstand zu unserem Tor. Der Ball landete exakt und unhaltbar im Winkel, wodurch es 2:2 stand.

Schon jetzt war klar, dass dieses Spiel in dieser rasanten Art weitergehen würde und so konnte Timon Rabenau sehenswert zur erneuten Führung einköpfen.

Weitere Chancen auf beiden Seiten boten sich im Minutentakt, jedoch fiel bis zur Halbzeit kein weiteres Tor mehr.

Wer dachte, dass sich die Teams in der zweiten Hälfte etwas zurücknehmen würden, sah sich schnell getäuscht. Bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff konnte sich Daniel Ladinig für das 2:4 feiern lassen.

Bei einer solchen Führung in der Fremde, fühlten sich unsere Spieler vielleicht schon etwas zu sicher. Die blauen rannten unser Tor immer wieder mit ihren schnellen Leuten an und erspielten sich Chancen, die letztlich zum 3:4 und wieder zum Ausgleich führten.

Es folgte die entscheidende Phase des Spiels. Wer jetzt noch die besseren Kraftreserven hatte, würde dieses Spiel für sich entscheiden.

Bei uns war es dann Daniel Ladinig, der den Unterschied ausmachte und in der 80. min. zur erneuten Führung einschieben konnte.

Wieder um den Ausgleich bemüht, stürmten die Blauen immer wieder auf unser Tor.

So ergaben sich Konterchancen, wovon letztlich die entscheidende Chance wiederum durch Daniel Ladinig zum 4:6 genutzt werden konnte.

In der 90. min. erzielte Mössingen zwar nochmals ein sehenswertes Freistoßtor zum 5:6, aber der Derbysieg war uns nicht mehr zu nehmen.

Fazit: Das war das mit Abstand beste Spiel in der laufenden Saison. Wenngleich fünf Gegentreffer sehr viel sind, haben wir es endlich geschafft unsere Torchancen zu nutzen. Durch Kampf, Laufbereitschaft und vor allem als TEAM konnten wir diesen wichtigen Erfolg einfahren. So muss es weitergehen!

Aufstellung: Gernot Esters, Timon Rabenau, Edwards Wirtz, Daniel Steinhilber, Arthur Senger, Christian Lauxmann, Philipp Beyer, Jonas Walter, Alexander Senger, Daniel Ladinig, David Herter, Giuseppe Ferrillo, Benedikt Walter, Florian Beck, AndréKauper