SV Bühl - TV Belsen 2:2

Als stärkste Rückrundenmannschaft der Liga fuhren wir am vergangenen Sonntag mit breiter Brust nach Bühl. Um in der Tabelle weiter an den Gastgeber heranzurücken, galt es um jeden Preis drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz in Bühl begann die Partie allerdings sehr zerfahren. Beide Mannschaften verteidigten kompakt und aggressiv, sodass Chancen zu Beginn Mangelware waren. Entsprechend fiel auch der erste Treffer, ohne dass es eine echte Chance gab. Ein Bühler Spieler fasst sich aus knapp dreißig Metern ein Herz und erwischte unseren Keeper Marcel Buck auf dem falschen Fuß. Nur wenige Minuten später rettete Andre Kauper den ersten richtig guten Angriff der Gastgeber per Hand für den bereits geschlagenen Torwart. Den folgenden Elfmeter verwandelte Bühl zum 2:0. In dieser Situation hatten wir großes Glück, dass der Schiedsrichter nicht Konsequent war und Andre Kauper nicht des Feldes verwiesen wurde. In der Folge spielten wir wütend nach vorne und erarbeiteten uns immer wieder Chancen. Folgerichtig erzielten wir noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Pawel Matzke war es, der eine scharfe Hereingabe von Daniel Steinhilber im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte.

In Halbzeit zwei spielte dann nur noch eine Mannschaft. Bühl stand sehr defensiv und wir versuchten mit aller Macht den Abwehrriegel zu durchbrechen. Zahlreiche Flanken und Distanzschüsse blieben aber ohne Erfolg. So dauerte es bis wenige Minuten vor Schluss, bis Nahom Woldai zumindest den Ausgleichstreffer erzielen konnte. In den Schlussminuten warfen wir weiter alles nach vorne. Weitere Gelegenheiten blieben aber ungenutzt, sodass wir uns schlussendlich mit einem Punkt zufrieden geben mussten.

Fazit: Aufgrund unserer insgesamt deutlichen spielerischen Überlegenheit ist das Unentschieden als zwei verlorene Punkte zu werten. Nach anfänglichem 2:0 Rückstand konnten wir uns immerhin zurück kämpfen und bleiben damit in der Rückrunde ungeschlagen.

Es spielten: Marcel Buck, Daniel Steinhilber, Andre Kauper, Dejan Frzovic (62. Alexander Senger), Florian Beck (86. Arthur Senger), Daniel Ladinig, Florian Koll (46. Jonas Walter), Massimo Ferillo, Pawel Matzke, Nahom Woldai, Edward Wirtz