Am vergangenen Sonntag empfingen wir den A-Ligisten TSV Kiebingen zur ersten Pokalrunde bei uns in Belsen. Die Gäste aus Kiebingen fanden etwas besser in die Partie und übernahmen zunächst die Kontrolle, ohne aber daraus Chancen zu generieren. Nach knapp einer viertel Stunde gingen wir zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend in Führung. Florian Koll war es, der auf den Fehler der Gegner lauerte. Er erlief einen ungenauen Pass eines Kiebinger Defensivspielers weit in deren Hälfte und schoss das Leder aus dreißig Metern am herauseilenden Torwart vorbei ins Netz. Mit der Führung im Rücken wurden wir mutiger und hatten mehr vom Spiel. Beide Mannschaften agierten nun auf Augenhöhe. Nach einer halben Stunden dann eine Schrecksekunde. Florian Beck stieß mit dem Kopf mit einem Gegner zusammen und musste ausgewechselt werden. Wenig später konnte Entwarnung gegeben werden. Kurz darauf waren es dann die Gäste, die einen Fehler im Spielaufbau unsererseits zum Ausgleich nutzen konnten. Da Christian Lauxmann in der 43. Minute den selbst herausgeholten Strafstoß vergab, ging es mit einem Unentschieden in die Pause.

Nur zwei Minuten nach der Pause kombinierten wir über mehrere Station schön nach vorne, bis Massimo Ferillo plötzlich frei vor dem gegnerischen Torwart Stand. Er behielt den Überblick und bediente den mitgelaufenen Florian Koll, der zum 2:1 einnetzte. Nur wenige Minuten später setzte der starke Florian Koll dann Christian Lauxmann in Szene, der dem Torwart aus sechzehn Metern keine Chance ließ. Weitere fünf Minuten später vollendete Mijo Sokcevik einen furiosen Angriff zum 4:1. Die Partie war damit nach einer Stunde entschieden. Wir zogen uns wieder etwas weiter zurück und ließen Kiebingen spielen, das es aber nicht mehr gefährlich in unseren Strafraum schaffte. Kurz vor Ende der Partie erhöhte Fabrizio Piccolo nach einem starken Dribbling noch auf 5:1

Fazit: Dank einer starken Leistungen des gesamten Teams, erarbeiten wir uns diesen überraschenden aber verdienten 5:1 Sieg gegen den TSV Kiebingen. Die Aussagekraft dieser Partie, vier Wochen vor Saisonbeginn, sollte man allerdings nicht zu hoch bewerten. Auf dieser Leistung kann man aufbauen. Bis zum Start wartet aber trotz dessen noch einiges an Arbeit auf uns.

TVB I: Marcel Buck (46. Florian Hirt), Alexander Teklom, Andre Kauper, Philipp Seyfang, Florian Beck (29. Fabrizio Piccolo) , Jonas Walter, Christian Lauxmann (80. Arthur Senger), Massimo Ferrilio (58. Daniel Steinhilber), Florian Koll, Nahom Woldai, Mijo Sokcevic