Spielbericht Sc Azzurri Mössingen – Tv Belsen I

Am Sonntag, den 13. Reisten wir zum Auswärtsspiel gegen Azzurri Mössingen in unser eigenes Stadion. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein munteres Spiel bei dem beide Mannschaften mit offenem Visier spielten. So dauerte es nur 8 Minuten bis ein von Daniel Ladinig getretener Eckball auf den kurzen Pfosten ohne Zutun eines weiteren Belsener Spielers den Weg ins Tor fand. Danach wurden auf beiden Seiten hochkarätige Chancen liegen gelassen, bis der Schiedsrichter in der 30. Minute nach einem Kopfballduell im Belsener Strafraum auf den Punkt zeigte. Noch Zweifelhafter als die Entscheidung den Elfmeter zu geben war was danach passierte: Der Mössinger Schütze verzögerte den Anlauf worauf der Schiri den Elfmeter zurückpfiff und das darauf folgende Meckern mit gelb für den Schützen und Freistoß für Belsen quittierte. Es dauerte dann allerdings nur 2 Minuten bis, die nun besser spielenden Mössinger, den Ausgleich doch erzielten. Ein einfacher Pass hebelte unsere Abwehr aus und der Mössinger Stürmer lupfte schön zum nicht ganz unverdienten 1:1 ein. In Folge wurde das Spiel immer zerfahrener und es dauerte lediglich 6 Minuten bis Azzurri mit einem Freistoß aus dem Halbfeld ihren Stürmer fanden, der den Ball mit dem Kopf ins lange Eck versenkte. Wachgerüttelt vom plötzlichen Rückstand fand auch wir wieder zurück ins Spiel und verpassten bis zur Pause zweimal nur knapp den Ausgleich. Hellwach kamen wir dann aus der Halbzeit zurück und erzielten bereits nach 2 Minuten den Ausgleich. Pawel Matzke setzte sich sehr gut über außen durch und Wirtz kann in der Mitte den Ball mühelos über die Linie stupsen. Matzke war es dann auch wiederum 2 Minuten später der vom letzten Verteidiger kurz vor der Strafraumlinie umgerissen wurde. Der Schiri deutete es als Notbremse und gab folgerichtig rot. Gegen nun nur noch 10 Mössinger versuchten wir das Spiel nun endgültig an uns zu reißen, das 3:2 ließ allerdings bis zur 67. Minute auf sich warten wo eine Flanke von André Kauper den stark aufspielenden Matzke am langen Pfosten findet und der souverän vollendet. Das nun wiederum gedrehte Spiel wollten wir uns nicht mehr nehmen lassen und als in der 81. Minute ein Mössinger Spieler die zweite gelbe Karte für das zweite absichtliche Handspiel bekam und in der gleichen Situation ein weiterer Spieler der Azzurri glatt Rot für eine Unsportlichkeit sah, war klar dass wir uns an diesem Tag gegen nur noch 9 Gegenspieler die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen würden. Auch wenn wir es verpassten noch das 4:2 zu machen, so hatten wir doch wenig Mühe mit 3 Mann Überzahl die knappe Führung über die Zeit zu bringen.

Fazit: Ein wie zu erwarten hitziges Derby gegen unsere italienischen Freunde konnten wir am Ende knapp aber nicht unverdient gewinnen. Auch wenn es der SC Azzurri verstand einige unserer Schwachstellen zu entblößen, so steht am Ende doch ein klares Chancenplus auf unserer Seite und eine gute Mannschaftsleistung über weite Strecken des Spiels.

Es spielten: Buck, Seyfang (58.Frzovic), Kauper (83.Ulusoy), Steinhilber, Teklom (71.Cofee), Piccolo, Walter, Lauxmann, Matzke, Ladinig, Wirtz