TSV Dettingen II - TV Belsen 1:2

Nach der bitteren Pleite gegen Weiler in der Vorwoche, wollten wir beim TSV Dettingen II unbedingt wieder einen Sieg einfahren, um unsere gute Position im Aufstiegsrennen zu wahren. Gegen extrem defensiv eingestellte Gastgeber übernahmen wir von Beginn an die Kontrolle über die Partie. Doch trotz gefühlten 80% Ballbesitz taten wir uns schwer, durch die aggressiv verteidigende und gut organisierte Defensive der Gastgeber zu kombinieren. Da der TSV Dettingen in Halbzeit eins nicht ein einziges Mal gefährlich vor unser Tor kam und wir unsere wenigen Chancen nicht nutzen konnten, gingen wir mit einem 0:0 in die Pause.

Nach der Pause bot sich zunächst wieder das gleiche Bild. Uns fehlte die letzte Entschlossenheit um unsere spielerische Überlegenheit in Chancen und Tore umzumünzen. Nach einer knappen Stunden ließen wir dann einen eigentlich völlig harmlosen Freistoß des Gastgebers von der Mittellinie bis in unseren Sechzehner passieren, wo ein gegnerischer Stürmer sein Team mit deren erster echten Torgelegenheit in Führung brachte. Wenige Minuten später handelte sich Daniel Steinhilber einen vollkommen unnötigen Platzverweis ein. Auf einmal standen wir in einer über weite Strecken deutlich überlegenen Partie mit Rückstand und in Unterzahl mit dem Rücken zur Wand. Scheinbar brauchten wir diesen Druck, denn in der Folge begann unsere stärkste Phase dieser Partie. Wir kombinierten deutlich zielstrebiger nach vorne und verteidigten die wenigen Konter der in Überzahl spielenden Gastgeber aggressiv und souverän. Eine der sich nun immer häufiger bietenden Gelegenheiten nutzte Edward Wirtz eine viertel Stunde vor Schluss zum 1:1 Ausgleich. In den verbliebenen fünfzehn Minuten lief das Spiel nur noch in eine Richtung. Nach Glanzparaden gegen Philipp Seyfang und Pawel Matzke wäre der Dettinger Torwart um ein Haar zum Helden geworden. Doch in der Nachspielzeit erlöste uns unser Torjäger Christian Lauxmann mit einem starken Kopfball zum umjumbelten 1:2 Siegtreffer.

Fazit:Diese drei unheimlich wichtigen Punkte in Dettingen hätten wir deutlich einfacher haben können. Nach einer zwar überlegenen aber doch eher behäbigen ersten Hälfte gingen wir in der Schlussphase alle an unsere Grenzen und konnten die Partie trotz Unterzahl verdientermaßen noch drehen. In der kommenden Woche gilt es dann beim letzten Hinrundenspiel in Gomaringen den nächsten Dreier einzufahren.
TVB I: Manuel Raisch, Edward Wirtz, Daniel Ladinig, Dejan Frzovic (81. Philipp Seyfang), Massimo Ferrilio, Daniel Steinhilber, Florian Beck (59. Alexander Teclom), Jonas Walter, Samet Ulusoy (72. Michael Coffee) , Christian Lauxmann, Pawel Matzke