Am 18. Spieltag stand das Spiel gegen den Tabellenletzten TGV Entringen 2 an. Im heimischen Stadion erwarteten wir nach zwei Niederlagen in Folge einen Sieg.

Die gewohnte Aufstellung musste überarbeitet werden. Jonas Walter, unser Spielertrainer, musste ersetzt werden. Andre Kauper sprang für ihn ein. Unser gelernter Außenverteidiger, Alexander Wallusch, kam auf dem Flügel zum Einsatz. In dieser neuen Konstellation mussten wir uns in den Anfangsminuten erst zurechtfinden.

Der Einstieg in die Partie fiel uns sichtlich schwer und wir kämpften anfangs noch mit Startschwierigkeiten. Früh in der Partie machte uns ein Lattenschuss des Gegners klar, dass wir mehr in das Spiel investieren müssen. Somit kamen wir langsam in Fahrt. Die Spielanteile verschoben sich und man konnte mehr Dominanz und Ballbesitz vermerken. Diese Phase des Spiels wurde abrupt abgebrochen, als uns ein unnötiger Ballverlust im Spielaufbau 0:1 zurückwarf. Lange passierte nichts, bis in der 36. Minute ein Freistoß für Aufsehen erregte. Alexander Lauxmann zirkelte den Ball an den Pfosten, der Ball fand leider nicht das Tornetz. Kurz vor der Halbzeitpause verzeichneten wir vermehrt Torchancen. Dabei brachten vor allem Standards den Gegner in Verlegenheit. Jedoch blieb der Torerfolg aus. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Nach der Halbzeit waren wir noch immer am Drücker. Viel lief über die Außen, wobei mehrmals Flanken gefährlich vors Tor kamen. Bereits in der 46. Minute bescherte uns so eine Flanke den Ausgleichstreffer. Paul Omans Abspiel fand nur den Gegenspieler, der beim Klärungsversuch ins eigene Tor traf. Das Ergebnis wurde somit wieder zurückgesetzt. Jedoch dauerte es gerade mal 7. Minuten bis TGV Entringen den alten Punkteabstand wieder herstellten konnte. Ein Kontor leitete den zweiten Gegentreffer ein. Der erste Schuss des Entringer Stürmers konnte unser aufmerksamer Torwart parieren, dagegen hatte er beim Nachschuss das Nachsehen. Im weiteren Verlauf konnten wir wenig Torchancen aus dem Spiel heraus kreieren. Das lag an unseren mangelhaften Pass- und Stellungsspiel, weshalb uns nur noch ein Wunder retten konnte. Das Wunder kam von der Bank und niemand hatte ihn auf den Zettel. Sven Manak ist eigentlich gelernter Torwart, durfte aber sein Glück als Feldspieler versuchen. Das Strafraumgespenst spielte in den letzten Minuten all sein Können aus und verwertete eiskalt eine Flanke von Christian Lauxmann per Kopf. Somit kratzten wir geradeso ein 2:2 Unentschieden heraus.

Der nächster Gegner heißt SGM SV Hirrlingen 2/SV Hemmendorf 2.

Aufstellung: Jan-Philipp Metzger, Alexander Senger, Andreas Schweiker (Sven Manak), Valdet Deliu, Andre Kauper (60. Minute Lucas Stowasser), Demir Deliu, Alexander Wallusch (60. Minute Dennis Schlegel), Paul Oman, Tobias Leibfritz, Alexander Lauxmann, Christian Lauxmann,