Parallelität trotz Kuriosität

Die Bedingungen für das zweite Spiel der Saison hätten im Grunde nicht besser sein können, da das Wetter mitspielte und wir wieder vor heimischer Kulisse spielen konnten. Dennoch wurde die Stimmung schon vorab dadurch getrübt, dass unser Gegner das sogenannte „Norweger-Modell“ anmeldete, wodurch wir mit acht Feldspielern auf verengtem Spielfeld auflaufen mussten. So waren wir in mehrfacher Hinsicht gezwungen uns an das System anzupassen. Eventuell war es dann auch der veränderten Situation geschuldet, dass wir zu Beginn der Partie stellenweise überhastet spielten und uns unnötige Fehler leisteten. Die Souveränität und Ruhe, die wir im ersten Spiel auf den Platz brachten, ließ sich dann und wann vermissen, was den Spielverlauf in der ersten Hälfte maßgeblich beeinträchtigte.

Trotz dessen verlief dieses Spiel sehr ähnlich wie das erste Saisonspiel und wir konnten uns früh Chancen herausspielen und zwangen den Gegner in die sowieso verkürzte Spielhälfte. Nachdem entweder das Gehäuse oder der Torwart von Wendelsheim den Führungstreffer vereitelten, war es abermals ein Elfmeter, der uns in Führung brachte. Demir Deliu wurde von einem Verteidiger im Strafraum nicht regelkonform am Abschluss gehindert, wodurch Christian Lauxmann erneut die Chance vom Punkt erhielt. Wie im ersten Spiel verwandelte er dabei souverän. Anschließend kam kaum Spielfluss zustande. Die Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten und die teilweise - subjektiv betrachtet - kleinlichen Schiedsrichterentscheidungen unterbanden jegliche Dynamik. So dauerte es bis zur 38. Minute, bis Demir Deliu einen Konter vollendete und den Spielstand auf 2:0 setzte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte spielten wir dann konzentrierter auf und kreierten abermals zahlreiche Torchancen, aus denen letztlich nur noch zwei Tore hervorgingen. Demir Deliu erhöhte in der 56. Minute auf 3:0. Christian Lauxmann vollendete in der 78. Minute einen sehenswerten Spielzug und stellte den Spielstand auf 4:0. Für beide Spieler war es das dritte Tor im zweiten Spiel. Betrachtet man aber die hohe Anzahl der Chancen muss man sich den Vorwurf gefallen lassen, dass die Ausbeute, wie schon im ersten Spiel, zu gering ist, wenngleich uns zusätzlich ein reguläres Tor abgepfiffen wurde. Kurz vor Schluss der Partie verschuldeten wir noch im willkürlich gezogenen Strafraum einen Elfmeter, den die Wendelsheimer verwandelten, wodurch der Endstand erreicht worden war.

Insgesamt dominierte an diesem Spieltag das besondere Modell, das sowohl für Spieler, Zuschauer als auch für den Schiedsrichter eine besondere Herausforderung darstellte. Dennoch blieben die drei Punkte in Belsen, womit man sich nun auf den nächsten Gegner vorbereiten kann, der uns auf gewohntem Geläuf herausfordern wird.

TVB I: Metzger, Jan-Philipp, Wallusch Alexander (75. Min Kiem Niklas), Deliu Valdet, Petrolo Enrico, Leibfritz Tobias (66 Min. Stowasser Lucas), Walter Jonas, Deliu Demir, Oman Paul, Lauxmann Christian (77. Min Pieta Leon).