Ohne die zahlreichen Verletzten und mit dem Wissen, dass wir wieder im „Norweger-Modell“ antreten müssen, fuhren wir nach Unterjesingen, um die nächsten drei Punkte zu holen. Die Nachricht, dass wir auf verkleinertem Feld und nur mit acht Feldspielern auflaufen dürfen, löste dabei keine sonderliche Begeisterung aus, aber gehört wohl langsam zu den normalen Gegebenheiten in dieser Spielklasse.

Es fiel uns anfänglich auch merklich schwer auf dem kleinen Platz gegen die tief stehenden Gastgeber klare Chancen zu erspielen. So dauerte es bis zur 15. Minute, bis der erste Treffer fiel. Alexander Lauxmann konnte nach einem Zuspiel von Valdet Deliu den Ball über die Linie bringen. Anschließend war es Christian Lauxmann, der den Ball von Lucas Stowasser gespielt bekam, die Innenverteidiger ausspielte und in der 25. Minute das zweite Tor schoss. In der 40. Minute „chipte“ Demir Deliu mustergültig einen Freistoß in den Strafraum der Gastgeber. Der Torwart sprang zwar mit beiden Händen zum Ball, aber Alexander, die Giraffe, Lauxmann sprang höher und konnte den Ball ins Tor köpfen.

Damit führten wir zur Halbzeit zwar adäquat, aber es war dennoch keine hervorragende Leistung, die wir zeigten. In der ersten Hälfte waren wir stellenweise viel zu beschäftigt, um mit dem Schiedsrichter, den Mitspielern oder den Gegenspielern zu diskutieren. Teilweise spielten wir unkonzentrierte Bälle, die im verkürzten Feld nicht den Mann erreichten oder erlaubten uns andere Fehler, die sicherlich gegen andere Mannschaften in dieser Spielklasse bestraft worden wären. Es benötigte einfach die erste Halbzeit, um mit dem Spielsystem und einer Mannschaft, die von der ersten Minute an lediglich verhindern wollte, abgeschossen zu werden, fertigzuwerden.

Nach dem Seitenwechsel spielten wir auf die Hälfte des Spielfeldes, die nicht verkürzt war, und eventuell sorgte das dafür, dass wir besser ins Spiel kamen und deutlich klarere Torchancen produzierten. In der 60. Minute erzielte Demir Deliu das 4:0, nachdem Christian Lauxmann die Vorarbeit leistete. Der eingewechselte Leon Pieta nickte in der 66. Minute zum 5:0 ein. Den Assist lieferte hierbei Alexander Wallusch. In der 77. Minute markierte Alexander Wallusch den sechsten Treffer, nachdem Demir Deliu einen schönen Querpass im Strafraum spielte. Den Schlusspunkt setzte Alexander Lauxmann, der nach Pass von Tobias Leibfritz, den Torwart mit Leichtigkeit überwinden konnte.

Letztlich lässt sich sagen, dass unser Auftritt in der zweiten Halbzeit wesentlich klarer und konsequenter war. Damit hatten wir auch unser Ziel erreicht, jedoch hat sich gezeigt, dass weder das Spielsystem noch diese Art von Gegner großartig Freude aufkommen lässt. Der Nutzen, der die Auflösung der C-Klasse mit sich bringen soll, bleibt m.E. fragwürdig; besonders für die Mannschaften, die schauen müssen, dass sie sonntags genug Spieler zusammenbekommen und dann gegen eine mehr oder weniger motivierte erste Mannschaft antreten müssen.

TV Belsen I: Metzger Jan-Philipp, Stowasser Lucas (27. Min Schäfer Albert), Wallusch Alexander, Deliu Valdet, Leibfritz Tobias, Oman Paul, Deliu Demir, Lauxmann Christian (62. Min Pieta Leon), Lauxmann Alexander.