Aktive 1te Mannschaft
SV Oberndorf – TV Belsen 2:2 (1:1)

Nach dem Sieg gegen die SF Dusslingen vergangene Woche waren wir nun zu Gast beim SV Oberndorf. In den ersten Minuten des Spiels hatten wir einige Probleme, doch wir konnten ein frühes Gegentor zunächst verhindern. Nach etwa 10 Minuten wurden wir dann besser und standen auch hinten wieder sicherer. Leider mussten wir dann doch noch einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem missglückten Befreiungsschlag kam ein gegnerischer Stürmer frei vor unserem Tor zum Schuss und erzielte so den Führungstreffer für Oberndorf. Doch schon in den letzten Partien konnten wir zeigen, dass wir mit Rückschlägen umgehen können. Und auch diesmal gelang uns der Ausgleich noch vor der Pause. Nachdem Jonas Walter den Ball erobert hatte und vor dem Tor stand, behielt er die Übersicht. Er legte den Ball quer zu Christian Lauxmann, der den Ball dann am Torhüter vorbeischieben konnte. Im Anschluss hatten wir noch 2 weitere Großchancen die allerdings ungenutzt blieben und so gingen wir mit dem Unentschieden in die Pause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Letztendlich war es dann eine Standardsituation, die zum Torerfolg führte. Arthur Senger konnte einen Freistoß direkt verwandeln und so gingen wir mit 2:1 in Führung. Daraufhin wurde Oberndorf wieder stärker und wir ließen uns immer weiter zurückdrängen. Wir konnten die Führung lange halten, doch dann kassierten wir wieder ein Gegentor in letzter Minute. Nach einer Flanke in den Strafraum stimmte die Zuordnung in unserer Hintermannschaft nicht und so kam der gegnerische Stürmer frei zum Kopfball. 3 Minuten später war das Spiel dann auch aus und wir mussten uns mit dem einen Punkt zufriedengeben.
Fazit: Nach dieser guten Leistung und der langen Führung fühlt sich das Unentschieden zwar an wie eine Niederlage, aber dennoch ist jeder Punkt wichtig. Durch diesen Punkt konnten wir zum ersten Mal in dieser Saison die Rote Laterne abgeben.

Am kommenden Sonntag ist der TSV Talheim in Belsen zu Gast. Talheim ist direkter Konkurrent im Abstiegskampf und deswegen ist es ein wegweisendes Spiel für uns bei dem wir auf die zahlreiche Unterstützung unserer Fans hoffen.

TVB I: Patrick Futter, Daniel Steinhilber, Andreas Senger, Arthur Senger, Florian Beck (65.min Florian Fritzsche), Benni Haap (90.min Nick Kauper), Andre Kauper (40.min Philipp Beyer), Matthias Buck, Christian Lauxmann, Jonas Walter, Sascha Vetter
Ersatzbank: Nico Föll, Timo Lange