TSV Altingen - TV Belsen II 5:5 (2:1)

Unglückliches Unentschieden beim Spitzenreiter

Am Samstag waren wir beim Tabellenführer in Altingen zu Gast. Wir erwischten einen TVB-untypisch guten Start und Dani konnte nach einem Solo bereits nach zwei Minuten die 1:0-Führung erzielen. Dies gab dem Team Sicherheit und so folgte beinahe im Minutentakt Chance auf Chance - beispielsweise durch Luka, Timur oder einen Fernschuss von Julian. Aber unsere spielerische Überlegenheit resultierte leider nicht in weiteren Toren. Die Abwehr mit Julian, Frieder und Dario stand sehr sicher und unser Torwart Joshua musste in den ersten zwanzig Minuten nur ein einziges Mal eingreifen.

Leider leisteten wir ins in der 22. Minute in der Vorwärtsbewegung einen Ballverlust, aus der auch prompt zum 1:1-Ausgleichstreffer führte. Das verunsicherte unser Team, so dass 2 Minuten später Joshua Kopf und Kragen riskieren musste, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Mit dem Halbzeitpfiff kassierten wir zu allem Überfluss - aus leicht abseitsverdächtiger Position das 1:2.

Nach der Pause gelang Leon nach Schuss von Dani per Abstauber das 2:2 und Frieder erhöhte wenig später auf 3:2 mit rechts (!). Mitte der 2. Halbzeit wurde das Spiel immer hektischer und die Ereignisse überschlugen sich: Zunächst bekam der Altinger Kapitän nach einer groben Unsportlichkeit eine 5-Minuten-Zeitstrafe. Diesen Altinger Nachteil konnten wir leider nicht für uns ausnutzen. Als die Gastgeber wieder komplett waren, fielen sogleich das 3:3 und 4:3. Wir haben das Spiel leichtfertig aus den Händen bzw. Füßen gegeben. Zum Glück kämpften wir uns zurück und den Altingern unterlief ein Eigentor. 4:4. Nun stand das Spiel erneut auf Messers Schneide und es ging hin und her. Kurz vor Schluss erzielte Timur den vielumjubelten vermeintlichen Siegtreffer. Denn passend zum gesamten Spielverlauf kassierten wir in der 3. Minute der Nachspielzeit mit dem Schlusspfiff (“letzte Aktion”) durch einen direkt in den Winkel verwandelten Freistoß (vom Altinger Kapitän!) von der Strafraumkante den 5:5-Endstand.

Fazit: Schade, dass wir den Anfangsschwung nicht besser ausnutzen konnten! Dann wäre ein Sieg drin gewesen. Insgesamt geht das Unentschieden aber in Ordnung.

Es spielten: 1 Joshua Kappeller, 3 Luka Topalovic, 4 Dario Topalovic, 5 Leon Hacker (1Tor), 7 Daniel Feil (1Tor), 9 Timur Khamdamov (1Tor), 10 Julian Straub, 11 Frieder Zürger (1Tor).