Herren Bezirksklasse

belsen gomaringen 1

belsen gomaringen 2

Dieses Spiel hielt, was es versprach: Mit 9:6 in den Spielen und 30:26 in den Sätzen gewannen die Spieler vom TSV Gomaringen II ihr Auswärtsspiel in der Herren Bezirksklasse, Gruppe 1 gegen den TV Belsen. 200 Minuten lang wurde am Freitag mitgefiebert, ehe Max Leibssle den Sieg im entscheidenden Moment verbuchte. Beide Teams mussten in ihrem Mannschaftskampf dabei auf Ersatzspieler zurückgreifen.

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Wenig Chancen ließen Fendt / Kistner bei ihrem Sieg in drei Sätzen ihren Gegner Braun / Weber. Zwischenzeitlich konnten Gellermann / König zwar einen Satz gewinnen, verloren das Spiel gegen Bott / Luz aber trotzdem klar mit 11:13, 6:11, 11:3, 6:11. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Butt / Schäfer beim 0:3 gegen Kalapati / Leibssle. Die Anzeigetafel zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 1:2.

Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Eher wenig Gegenwehr bekam Andreas Gellermann daraufhin bei seinem Sieg in drei Sätzen von Horst Luz. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Günther Bott war für Christoph Fendt am Ende wenig zu holen und der Punkt ging somit an die Gäste. Dann ging es beim Stand von 2: 3 weiter, als das mittlere Paarkreuz an die Tische trat. Wenig Chancen ließ wiederum Christian Kistner anschließend beim 11:7, 11:5, 12:10 seinem Gegner Dominik Weber. Hin und her schaukelte das Match zwischen Robin Butt und Florian Braun, bevor das zumindest auf dem Papier zu erwartende 2:3 feststand. Bei einem Spielstand von 3:4 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Holger Schäfer eine Niederlage in vier Sätzen gegen Max Leibssle kassierte. Völlig ungefährdet war der Sieg von Rainer König gegen Michael Kalapati nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:9, 5:11, 11:9, 11:8 nicht verloren. Beim Stand von 4:5 gingen die Spitzenspieler des TV Belsen und des TSV Gomaringen II in die Box. Lange umkämpft war das Spiel zwischen Andreas Gellermann und Günther Bott, ehe sich der Gastgeber mit 3:2 durchsetzen konnte. Nach diesem Einzel steht Gellermann somit bei 16 Siegen und 12 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Bott ein 9:15 ausweist. Beim anschließenden Sieg in drei Sätzen gegen Horst Luz konnte Christoph Fendt einen weiteren Punkt für den TV Belsen einfahren. Nach gewonnenem ersten Satz gab Christian Kistner das Spiel gegen Florian Braun noch aus der Hand und verlor mit 11:9, 4:11, 7:11, 11:13. Durch diesen Spielausgang liegen die Saison-Bilanzen nun bei 14:13 für Kistner und 16:9 für Braun seit Beginn der aktuellen Spielzeit. Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 6:6. Robin Butt verlor im Anschluss in drei Sätzen gegen Dominik Weber. Mit diesem Sieg hat Weber nun 14 Siege seit Beginn der Spielzeit zu verzeichnen, während er bislang 8 Einzel verlor. Das folgende Einzel zwischen Holger Schäfer und Michael Kalapati endete mit einem hart erarbeiteten 3:2-Erfolg für den Gastspieler. Diese Niederlage war gleichzeitig die 11. für Schäfer seit Beginn der Saison, während ihm bislang 9 Siege gelangen. Nach gewonnenem ersten Satz gab Rainer König das Spiel gegen Max Leibssle noch aus der Hand und verlor mit 11:8, 8:11, 7:11, 8:11. Somit gewannen die Gäste das Spiel mit 9:6. Nach dieser Niederlage der Heimmannschaft geht es nun im nächsten Spiel am 23.03.2024 gegen den TV Rottenburg II, während der TSV Gomaringen II am 22.03.2024 gegen den TTC Stein antritt.

Statistik TV Belsen:
Doppel: Fendt / Kistner 1:0, Gellermann / König 0:1, Butt / Schäfer 0:1
Einzel: A. Gellermann 2:0, C. Fendt 1:1, C. Kistner 1:1, R. Butt 0:2, H. Schäfer 0:2, R. König 1:1