Abteilung Tischtennis
Herren Kreisklasse A1
TV Belsen I  -  TTC Stein II              5:9

Am letzten Samstag hatten wir die 2. Mannschaft aus Stein zu Gast. Auch wenn gegen den Tabellenzweiten ein Punktgewinn nicht einkalkuliert war, so wollten wir ihnen das Spiel so schwer als möglich machen.

In den Eingangsdoppeln setzten wir dieses Vorhaben auch gleich gut um. Nur einen kurzen Durchhänger leisteten sich Christoph und Robert, während nebenan Steffen und Christian 4 Sätze lang kämpften, letztendlich leider doch unterlegen waren. Flotter ging‘s bei Rainer und Daniel, die ohne Satzverlust die Führung für die Einzel beisteuerten.

Diese eröffnete Christoph nach 4 knappen Sätzen mit einem weiteren Sieg. Danach folgte eine Durststrecke von 3 Niederlagen in Folge. Hierbei blieb Rainer völlig ohne Chance. Deutlich knapper ging es da bei Steffen zu. Nach 2 verlorenen Sätzen konnte er den Angriffswirbel seines Gegenüber unterbinden, so dass die Entscheidung im 5. Satz fiel, in dem der Gästespieler dann wieder seine Sicherheit fand und das Spiel für sich entschied. Auf Christian wartete dann die schwere Aufgabe sich dem sehr unangenehmen Belagspiel von Seng zu stellen. Nach 2 Sätzen der Eingewöhnung schaffte Christian dann den Anschluß. Trotz langer Führung im vierten Satz ging dieser doch noch unglücklich verloren, und somit auch dieses Spiel. Für Robert war es eine klare Angelegenheit. Sein Gegner stellte nicht wirklich ein Hindernis dar, so glichen wir zum 4:4 aus. Anschließend gab es 2 Begegnungen, die über die volle Distanz von 5 Sätzen gingen. Sowohl bei Daniel als auch Christoph waren alle Sätze hart umkämpft, leider behielt beides Mal der Gast nur äußerst knapp die Oberhand. Im 2. Spiel von Rainer reichte es zwar wieder nicht zum Sieg, aber er erzielte immerhin den Achtungserfolg eines Satzgewinnes. Nicht besser erging es Steffen, dessen Stimmung von tiefer Verzweiflung wegen des gegnerischen Belages, bis zu Jubel über den einen Satzgewinn reichte. Aber halt wieder ohne zählbaren Erfolg. Richtig Klasse machte dies Christian, der den schwungvollen Schlägen seines Gegners mehr und mehr den Wind aus den Segeln nahm, und so zu einem glatten 3-Satz Sieg kam. Zu Ende ging‘s dann mit dem Spiel von Robert, der trotz technischer Möglichkeiten nie die richtigen Ideen fand um seinen Gegner auch nur im Geringsten zu gefährden. Somit kann man mit dem Endergebnis von 5:9 resümieren, dass wir die Gäste bis zum 2. Durchgang noch zum Schwitzen bringen, danach war dies nur durch die Hallentemperatur geschuldet.

Es spielten: Christoph (1), Rainer, Steffen, Christian (1), Robert (1) und Daniel.