Aktuelle Spielberichte

VR-CUP

Die SGM Ohmenhausen/Kusterdingen/Mähringen sind Gewinner des Vorrundenturniers zum  Die Nachwuchs-Fußballer gewannen das Endspiel gegen die SGM Dettingen/Eichenberg. Im Spiel um Platz drei siegte die TSG Reutlingen gegen den VFL Pfullingen U13. Es war ein spannendes Turnier, an dem insgesamt 14 Vereine mit ihren D-Junioren teilnahmen. Die Teams schenkten sich auf dem Spielfeld nichts.

„Wir wollen gute Ansätze bei den Kindern erkennen, damit diese eine gezielte Förderung erfahren können,“ wurde bei der Siegerehrung und der Pokalübergabe erzählt.

D1-Junioren (9er-Team)

Niederlage beim Spitzenteam

Am 30.4.16 waren wir beim SV Ohmenhausen zu Gast. Leider fehlten mit Juli und Giuse unsere beiden Topscorer. Auf dem holprigen Rasen kamen wir dennoch gut ins Spiel und führten durch Timur nach Pass von Emre schnell mit 1:0. Leider schafften wir es nicht, das 2:0 nachzulegen. Chancen waren genug vorhanden. Zu allem Überfluss pfiff der Schiri auch noch zwei (vermeintliche) Abseitstore ab. Ohmenhausen zeigte, dass es zurecht weit oben in der Tabelle steht und traf vor der Pause zwei Mal ins TVB-Tor.

Nach dem Seitenwechsel kassierten wir leider noch einen weiteren Gegentreffer und dann gelang wiederum Timur, nachdem er sich selber den Ball erkämpft hatte, per Fernschuss der 2:3-Anschlusstreffer. Jetzt war der TVB dem Ausgleich nahe: Khalil und David hatten gute Schussmöglichkeiten. Im Anschluss fiel durch einen Konter das vorentscheidende 2:4, von dem sich das TVB-Team nicht erholte und noch zwei weitere Treffer zulies – und insgesamt zu wenig Gegenwehr zeigte.

Nach drei Siegen in Folge darf man auch mal verlieren, wichtig ist nach so einer Niederlage, wieder aufzustehen. Gelegenheit hierfür gibt es kommenden Samstag zu Hause gegen Mittelstadt, das ähnlich stark wie Ohmenhausen einzuschätzen ist.

Fazit: Sehr gut angefangen, nach der Führung, dann nachgelassen und leider unnötig viele Gegentore bekommen.

Es spielten: 1 (TW) Joshua Kappeller, 2 Julian Straub, 3 Luis Zanfardino, 4 Dario Topalovic, 5 Leon Hacker, 6 Noel Cuflom ( C ), 8 Tim Eissler, 9 Timur Khamdamov (2 Tore), 10 Emre Dagdemir , 11 Frieder Zürger, 14 David Strauss

D1-Junioren

Siegesserie geht weiter

Am Samstag, den 23.4.16 war die Mannschaft der SGM Reutlinger Juniors bei uns in den Ernwiesen zu Gast. Wir spielten das vierte Mal in Folge auf Kunstrasen und erstmals in den weißen Ersatztrikots.

Man merkte dem TVB von Beginn an an, dass er sich auf diesem Untergrund wohlfühlte. Die Jungs zeigten sogleich einige gute Ballstafetten. Über eine solche fiel dann auch in der 10. Minute der 1:0-Führungstreffer durch Khalil, mustergültig über links von Giuse vorbereitet. Durch diesen Rückstand wachgerüttelt, kamen die Gäste, die ohne Auswechselspieler angereist waren, ihrerseits besser ins Spiel und dadurch zu Torchancen. So konnte sich Torwart Joshua bei einem Reutlinger Fernschuss mit einer Parade auszeichnen. Eine andere hochkarätige Konterchance der körperlich robusten Gäste musste Käpitän und Abwehrchef Noel mit einem Foul unterbinden. Vor der Pause hatten Timur (Lattenknaller) und David (nach Zuspiel von Juli) die Chance zu erhöhen.

Nach dem Vitaminsnack zur Halbzeit ging es in den zweiten Durchgang. Je länger das Spiel dauerte , desto mehr schwanden bei den Gästen die Kräfte – und umso wertvoller wurde unsere erneut starke Bank. Dennoch blieben die Reutlinger gefährlich, vor allem dann, wenn wir im Mittelfeld eigene Passungenauigkeiten hatten. So hatte unsere letzte Linie mit Noel, Dario und Julian immer wieder viel Arbeit.

In der 49. Minute war dann Goalgetter Giuse nach einem langen, hohen Ball von Dario zur Stelle und erzielte aus kurzer Distanz das 2:0, nachdem Khalil per Kopf verlängert hatte.

In der Schlussphase warfen die Juniors noch mal alles nach vorne und Noel musste zweimal in höchster Not per Grätsche klären. Ju konnte in der Nachspielzeit einen gegnerischen Eckball wegköpfen und so blieb es beim ersten 'zu-Null-Sieg'!

Nächste Woche werden wir sehen, ob wir beim Spitzenteam in Ohmenhausen auch mithalten können.

Fazit: Verdienter 'zu-Null-Sieg'! Als Team super verteidigt. Eigene Angriffe besser zu Ende spielen, dann schießen wir noch mehr Tore. Beim Jubeln und Feiern ist allerdings noch Luft nach oben.

Es spielten: 1 (TW) Joshua Kappeller, 2 Tim Eissler, 3 Luis Zanfardino, 4 Dario Topalovic, 5 Leon Hacker, 6 Noel Cuflom ( C ),7 Julian Rapp, 9 Timur Khamdamov, 11 Julian Straub, 13 Khalil Mansuor, 14 David Strauss, 15 Giuseppe Salvo, 16 Marcel Brielmann

Vielversprechender Rückrundenauftakt trotz Niederlage

Am Samstag, den 19.3.16 startete unsere D1 (9er-Team) auf heimischen Kunstrasen gegen den Tabellenführer aus Sickenhausen/Degerschlacht in die Rückrunde der Leistungsstaffel. Eine denkbar schwierige Aufgabe, zumal wir stark ersatzgeschwächt antreten mussten. Wir kamen aber dennoch gut ins Spiel und hatten sogar die ersten Torchancen durch David und einige Eckbälle. Leider schlug der Spitzenreiter eiskalt zurück und führte Mitte der ersten Halbzeit 2:0. Kurz vor der Pause hatte Dario die Chance mit einen Kopfball auf den Anschlusstreffer nach einer Ecke von Joshua.

Im zweiten Durchgang erhöten die Gäste auf 4:0. Mehr als der verdiente Treffer zum 4:1 Endstand durch Timur – vorbereitet durch David – war an diesem Spieltag leider nicht drin.

Positiv war, dass das Team trotz des Rückstands nicht auseinandergefallen ist und immer weiter versucht hat, Fußball zu spielen. Ein Extra-Lob an Marcel, der in der zweiten Halbzeit zum Manndecker umfunktioniert wurde und jeden Defensiv-Zweikampf gewann und fast jeden hohen Ball wegköpfte – und das als kleinster und jüngster Spieler auf dem Platz!

Fazit: Mit einer solch guten Leistung und mehr Spielern an Bord werden wir noch einige Punkte holen!

Es spielten: 1 (TW 1. HZ) und 14 Marcel Brielmann, 3 Steven Kaierle, 4 Dario Topalovic ( C ), 5 David Strauss, 6 Noel Cuflom, 7 Julian Rapp, 8 Tim Eissler, 10 Giuseppe Salvo, 11 Timur Khamdamov (1 Tor), 13 und 1 (TW 2. HZ) Joshua Kappeller, 15 Cem Yildrim.

TV Belsen - SV Rommelsbach 3:1 (2:0)

Heimsieg!

Am Samstag, den 9. April war der SV Rommelsbach zu Gast in Belsen unserem Kunstrasen. Wir erwischten einen Traumstart und gingen durch Timur nach Pass von David bereits nach drei Minuten in Führung. Leider wurde wenige Minuten später das vermeintliche 2:0 vom Schiedsrichter abgepfiffen. David hatte in der Anfangsphase nach einem super Schnittstellen-Pass von Dario sogar die Chance aufs 2:0, wurde aber vom Rommelsbacher Verteidiger noch abgefangen.

Die Gäste kamen nun besser ins Spiel, waren im Abschluss aber zu ungenau. Kurz vor der Pause versenkte Tim einen Handfreistoß zur beruhigenden 2:0 Halbzeitführung.

Nach Wiederanpfiff musste Torwart Joshua einen Fernschuss entschärfen.

Zum Glück, traf Joker Khalil per Abstauber nach Schuss von Timur zum 3:0. In der Folge erspielten wir uns noch weitere Tormöglichkeiten: Fernschüsse von Frieder und Giuse, Direktabnahme von Luis nach Flanke von Khalil und eine schöne Kombination von Juli über Khalil und Tim.

Drei Minuten vor Spielende kam Rommelsbach nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld doch noch zum Anschlusstreffer und so wurde die Schlussphase noch einmal unnötig hektisch.

Nicht zuletzt Dank unserer starken Bank konnten wir alle drei Punkte in Belsen behalten.

Fazit: Glückwunsch zum ersten dreifachen Punktgewinn! Verdient gewonnen und spielerisch überzeugt. Am nächsten Spieltag gilt es, diese Leistung zu bestätigen, erst dann sehen wir, was dieser Sieg wirklich wert ist.

Es spielten: 1 (TW) Joshua Kappeller, 2 Khalil Mansour (1 Tor), 3 Steven Kaierle, 4 Dario Topalovic, 5 Leon Hacker, 6 Noel Cuflom ( C ), 7 Julian Rapp, 8 Tim Eissler (1 Tor), 9 Timur Khamdamov (1 Tor), 10 Giuseppe Salvo, 11 Frieder Zürger, 13 Luis Zanfardino, 14 David Strauss , 15 Cem Yildrim.

Auswärtssieg!

Am Samstag, den 16. April waren wir bei der SG Reutlingen zu Gast. Auf dem Kunstrasen brauchten beide Teams einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Der TVB-Nachwuchs hatte schließlich die erste Tormöglichkeit durch Giuse auf dem rechten Flügel nach Pass von Timur. Kurz darauf hatte Dario die Führung auf dem Fuß nach einem Eckball. In der 9. Minute war es dann soweit: Frieder erkämpfte sich auf unserer rechten Abwehrseite den Ball und passte auf Giuse, der auf Juli ablegte; Juli fasste sich ein Herz und hämmerte den Ball unhaltbar unter die Latte! 1:0 TVB!

Nun kontrollierten wir das Spielgeschehen und es dauerte bis zur 24. Minute, ehe wiederum Giuse (diesmal über unsere linke Angriffsseite ) das 2. Tor von Juli vorbereitete. 2:0 TVB! Halbzeit.

Vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Giuse unseren Joker Dani steil schickte, der zu beruhigenden 3:0-Führung verwandelte. Zehn Minuten später hatte David die Chance zur Vorentscheidung; nach einem schönen Solo traf er aus spitzem Winkel leider nur den Pfosten. Im Gegenzug musste Torwart Joshua im Eins-gegen-Eins Kopf und Kragen riskieren, um den Anschlusstreffer zu vereiteln. Die SG witterte nun ihre Chance und kam in der 46. Minute durch einen Doppelschlag auf 2:3 heran und somit wurde die Schlussphase des Spiels unnötig spannend. Ju verletzte sich nach einem nicht geahndeten Stürmerfoul im eigenen Strafraum. In dieser Situation rettete uns Joshua mit einer spektakulären Fußparade die Führung. In der 52. Minute fiel das erlösende 4:2 durch ein Reutlinger Eigentor, nachdem Juli senen Gegenspieler gut unter Druck gesetzt hatte.

Kompliment an Emre, der das erste Mal in dieser Saison für die D1 spielte und nach seiner Einwechselung eine ungeheure Ballsicherheit, Spielfreude und Ruhe am Ball ausstrahlte, die unserem jungen, neu zusammengestellten Team sichtlich Stabilität gab.

Fazit: Glückwunsch zum verdienten Auswärtssieg! Auf unsere starke Bank war Verlass. Beim nächsten Spiel dürfen wir uns aber keine solche Schwächephase erlauben.

Es spielten: 1 (TW) Joshua Kappeller, 2 Julian Straub, 3 Luis Zanfardino, 4 Dario Topalovic, 6 Noel Cuflom ( C ), 7 Julian Rapp (2 Tore), 8 Tim Eissler, 9 Timur Khamdamov, 10 Giuseppe Salvo, 11 Frieder Zürger, 12 Steven Kaierle, 13 Emre Dagdemir, 14 David Strauss, 15 Daniel Feil (1 Tor)

D2-Junioren (7er-Team)

TV Belsen II – SV03 Tübingen II 0:4 (0:2)

Gute Leistung trotz Niederlage

Gegen körperlich überlegene Tübinger taten sich unsere D2-Jungs am Samstag, den 16.4.16 in ihrem ersten Pflichtspiel nach der Winterpause sehr schwer.

Angeführt vom kampfstarken Kapitän Marcel wehrten wir uns tapfer gegen die Unistädter. Zur Pause lagen wir mit 0:2 zurück, kamen aber im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Leider 'schenkten' wir unseren Gästen noch zwei weitere Tore.

Bezeichnend für das TVB-Spiel war, dass erst kurz vor Schluss unser Abwehrchef Leon, der in der Defensive für Stabilität sorgte, den ersten gefährlichen Torschuss auf das SV-Gehäuse abfeuerte.

Besonders gut gefiel 'Abräumer' Jonathan, der sein Pflichtspieldebüt für den TVB feierte – und dies gleich bei der D2. Respekt!

Von den vier Gegentoren, war lediglich ein Treffer wirklich herausgespielt. Darauf lässt sich aufbauen.

Fazit: Insgesamt haben wir als Mannschaft gut verteidigt. Wir dürfen aber im Spielaufbau weniger Fehler machen und im Angriff müssen wir mutiger agieren, dann werden wir auch unsere Punkte holen!

Es spielten: 1 Gentrit Ukshini, 2 Jonathan Adam, 3 Luka Topalovic, 4 Marcel Brielmann ( C ), 5 Leon Hacker, 9 Cem Yildrim, 11 Yasin Saleh, 12 Max Ebe, 13 Paul Haap