Tv Belsen I – Spfr Dusslingen

Mit breiter Brust empfingen wir am Sonntag die ebenfalls gut in die Saison gestarteten Sportfreunde aus Dusslingen. Uns war klar dass uns ein sehr forderndes Spiel gegen einen  gut aufgestellten Gegner erwarten würde doch das 1 Tor des Spiels schockte uns dann doch. In der 5. Minute fand ein Eckball erst einen Dusslinger Kopf am langen Pfosten, der legte nochmal quer durch den Belsener Strafraum, wo am kurzen Pfosten ein weiterer Dusslinger Kopf zum 1:0 einnickte. In der Folge entwickelte sich ein ereignisarmes Spiel mit wenigen Torraumszenen, dass geprägt war von zwei taktisch diszipliniert agierenden, bzw reagierenden Teams. Gefährlich wurde es erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nochmal als erst Belsen vor dem Dusslinger Tor auftauchte und im direkten gegenzug Dusslingen zu seiner ersten nennenswerten Torchance seit dem 1:0 kam. Eingelullt von dem vorhergegangenen, halbstündigen Mittelfeldgeplänkel konnten aber beide Teams nicht verwerten, so ging es mit einem 0:1 in die Pause. Für die zweite Hälfte hatten sich beide Teams offenbar mehr vorgenommen, denn in beiden Richtungen wurde nun mehr Zug zum Tor entwickelt. Kaum 5 Minuten nach Wiederanpfiff viel dann der etwas glückliche Ausgleich für uns. Edward Wirtz schlug einen Freistoß aus etwa 40 Metern an den Pfosten, vom Rücken des vergeblich hechtendenden Dusslinger Torwarts prallte der Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Ein nun ansehnlicheres Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten wollte einfach keinen Gewinner. So war es einmal Florian Hirt im Belsener Tor der den Ausgleich festhielt, ein anderes mal der Schiri der einen vielversprechenden Angriff der Dusslinger mit einer streitbaren Abseitsentscheidung vereitelte. Der Dusslinger Torwart hielt dann kurz vor Schluss einen Kopfball von Christian Lauxmann aus kürzester Distanz und ein vermeintliches Handspiel der Dusslinger im eigenen Strafraum wurde vom Schiri nicht als solches bewertet.

Unter dem Strich geht die Punkteteilung durchaus in Ordnung. Mit etwas Glück hätte das Spiel zwar in die eine oder andere Richtung kippen können doch für einen Dreier haben über weite Strecken des Spiels weder wir noch Dusslingen genug Druck auf den Gegner ausüben können. Postiv aus Belsener Sicht bleibt festzuhalten, dass wir den Abstand zu Dusslingen in der Tabelle aufrecht erhalten konnten und zumindest vorläufig den ersten Platz in selbiger für uns beanspruchen können.

Es spielten: Hirt, Wirtz, Frzovic, Beck(38.Ferrillo), Ladinig, Lauxmann, Teklom(25.Steinhilber), Piccolo, Walter, Cofee(56.Seyfang), Ulusoy