Zuletzt zeigten wir uns in grandioser Form. Die letzten Spiele konnten alle gewonnen werden, ohne dabei einen Gegentreffer zu kassieren. Somit traten wir mit breiter Brust an, als am Samstag der Gegner HFC Tübingen hieß. Dieser konnte erst einmal siegen, weshalb sie abgeschlagen im Tabellenkeller standen. Ein Sieg in Tübingen wäre wichtig gewesen, um weiter Plätze auf die Spitze gutzumachen. Aber dennoch war Vorsicht geboten, den Gegner durfte man trotz der Tabellenposition nicht unterschätzen.

Vor dem Anpfiff mussten wir schnell noch unsere Verteidigung umstellen. Josef Medici hatte Nasenbluten, weshalb Tarik Papet für ihn einsprang.
Bei gefühlten Minusgraden kamen wir schleppend in die Partie rein. In den ersten 15 Minuten unterbrachen immer wieder Fehlpässe unseren Spielfluss. Bei der Eiseskälte waren wir anscheinend mit Kopf und Körper noch nicht vollkommen bei der Sache, das merkte auch der Gegner. Die Ballverluste stärkten ihr eigenes Spiel, wodurch sie immer besser in die Partie fanden. So dauerte es nicht lange bis der erste Gegentreffer fiel. Eine Flanke, am linken Strafraumeck, auf den freistehenden Stürmer bescherte die Führung für den HFC Tübingen. Die Verteidigung hat in dieser Situation eindeutig geschlafen. Im Halbschlaf ging es dann auch weiter. In der 34. Minute fiel gleich der zweite Gegentreffer. Ein Pass aus der gegnerischen Spielseite auf ihren freien Stürmer, der sich mit seinem zweitem Treffer belohnen durfte. Auf unserer Seite sorgten gelegentlich scharf geschossene Flanken für Gefahr, welche der unsichere Torwart immer wieder vor seinen Füßen abprallen ließ.
Die erste Halbzeit war zu vergessen. Das gesamte Team konnte nicht ihr Potential abrufen und somit lag die ganze Hoffnung in der zweiten Halbzeit. Die Wende sollten zwei frische Spieler und eine neue Formation einleiten. Mit einer dreier Kette in der Abwehr und ordentlich Offensiv-Power sollte noch mindestens das Unentschieden erreicht werden.

In der zweiten Halbzeit war das gesamte Team hellwach. Die Abstimmung zwischen Verteidigung und Sturm stimmte und es wurde ordentlich Druck auf das gegnerische Tor gemacht. Die gegnerische Verteidigung konnte sich nur mit Befreiungsschlägen helfen, sonst waren wir am Drücker. Die logische Folge war der Anschlusstreffer von Christian Lauxmann in der 66. Minute. Der Angriff startete von der Abwehrkette über den rechten Flügel und endete vor dem Strafraum, wo Christian zielsicher ins linke untere Eck einnetzte.

Eine späte rote Karte, brachte uns in Unterzahl. Unser Spiel wurde dadurch nicht ausgebremst. Wir kämpften weiter und kamen häufig zu Torabschlüssen. Schließlich glichen wir in der 81. Minute aus. Pawel Matzke nutzte den Fehler des Torhüters aus und traf zum 2:2 Endstand.
Die verschenkten zwei Punkte sind sehr ärgerlich, die wir in einer guten zweiten Halbzeit durchaus verdient hätten. Dennoch können wir in den nächsten zwei Spiele, gegen den SV Nehren 2 und dem TSV Talheim, weiter in der Tabelle klettern.

TV Belsen: Sven Manak, Valdet Deliu, Jonas Walter, Tarik Papet (45. Daniel Steinhilber), Marvin Holzapfel, Tobias Leibfritz, Christian Lauxmann, Dennis Schlegel, Andre Kauper, Paul Oman, Steve Werkmann (45. Pawel Matzke)