Gegen die Tabellennachbarn der SGM Hirrlingen II / Hemmendorf zeigten wir nach dem Abwärtstrend der letzten Wochen endlich mal wieder eine richtig gute Leistung, die am Ende leider nicht belohnt wurde.

Wir waren von Anfang an da und nahmen die Zweikämpfe an. In einem umkämpften Spiel gelang es uns immer wieder, das Mittelfeld zu überbrücken und in Strafraumnähe der Hirrlinger zu gelangen. Dort haperte es dann allerdings oft noch am letzten Pass. Gerade als wir dachten, das Spiel richtig im Griff zu haben, kassierten wir das 1:0 nach einem Eckball (10.). Dennoch blieben wir präsent und wurden nun auch zielführender im Abschluss. Demir Deliu beispielsweise probierte es von der Strafraumkante, konnte den Ball aber nicht aufs Tor bringen.

Nach der Pause konnten wir das Spiel sogar noch tiefer in die gegnerische Hälfte verlagern und auch immer mehr Torgefahr erzeugen. Selten haben wir in dieser Saison einen Gegner so dominiert, wie in dieser Phase des Spiels. Die Hirrlinger kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus und es war nur eine Frage der Zeit, bis wir den Ausgleich erzielten. Viel ging dabei über die linke Seite, wo sich unser Außenverteidiger Valdet Deliu immer wieder ins Offensivspiel einbrachte und einige Tormöglichkeiten kreierte. Nach vielen vergebenen Chancen aus dem Spiel heraus, brauchten wir letztendlich auch einen Eckball, um zum 1:1 zu kommen. Jonas Walter konnte im Fallen aus kurzer Distanz den Ball über die Linie bringen (58.). Auch nach dem Ausgleich hatten wir immer noch mehr Spielanteile und hätten durchaus in Führung gehen können. Mit zunehmender Spieldauer leisteten wir uns dann leider auch die ein oder andere Unkonzentriertheit. Das führte dazu, dass wir, wie aus dem Nichts, in der 78. Minute nach einem Konter das 2:1 kassierten.

In den Schlussminuten drängten wir nochmal auf den Ausgleich – die Hirrlinger verteidigten aber nun mit allem, was sie hatten. Wir kamen noch vermehrt zum Abschluss aus der Distanz. Aber auch ein perfekt platzierter Schuss von Alex Senger reichte nicht, um den Torhüter zu überwinden. Damit blieb es bei einer äußerst ärgerlichen Niederlage, bei der definitiv mehr drin gewesen wäre.

TV Belsen: Sven Manak, Andreas Schweiker (62. Josef Mecid), Andre Kauper (65. Lucas Stowasser), Alexander Senger, Valdet Deliu, Jonas Walter, Tobias Leibfritz (81. Dennis Schlegel), Christian Lauxmann, Demir Deliu, Paul Oman, Alexander Lauxmann