Nach der ersten Saisonniederlage am vergangenen Sonntag hatten wir uns für unser Nachholspiel am Tag der Deutschen Einheit viel vorgenommen; vor allem aber wollten wir unbedingt die drei Punkte aus Hagelloch mitnehmen.

Dieses Vorhaben gestaltete sich aus mehreren Gründen jedoch zunächst schwieriger als gedacht. Stellenweise spielten wir zu hektisch, zu unkonzentriert und so umständlich, dass sich in den ersten zwanzig Minuten kaum Torchancen ergaben. Es dauerte bis zur 24. Minute, bis Alexander Lauxmann mit dem Kopf Demir Deliu bedienen konnte, der mit einem Lupfer den Torwart überwinden konnte und den Führungstreffer erzielte. Danach kamen wir besser ins Spiel, waren präsenter auf dem Feld und spielten abgeklärter. Trotz dessen dauerte es bis zur 44. Minuten, ehe wir das zweite Tor erzielen konnten. Enrico Henri Petrolo setzte mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte Christian Lauxmann in Szene, der anschließend keinerlei Probleme damit hatte, den Ball im Tor unterzubringen.

Somit gingen wir mit einer 2:0 Führung in die Kabinen und obwohl wir führten und keine Chance der Gegner zuließen, hinterließ die erste Halbzeit einen bitteren Beigeschmack. Man muss einfach sagen, dass wir, obwohl wir im Soll lagen, unter unseren Möglichkeiten blieben.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten wir den Druck auf das gegnerische Tor, konnten uns auch einige Möglichkeiten erspielen, die aber im Endeffekt nicht zwingend genug waren. Im Gegenzug zeichneten sich die Gäste vor allem durch gröbere Fouls aus. Wenn sie tatsächlich vor unser Tor kamen, dann zeigten sie nicht die notwendige Kaltschnäuzigkeit oder Konsequenz, um in diesem Spiel Anschluss finden zu können. Letztlich war es dann wieder Christian Lauxmann, der in der 88. Minute zum 3:0 Endstand traf, nachdem er von Jan-Philipp Metzger mustergültig bedient wurde.

Damit können wir nun zwölf Punkte aus fünf Spielen vorweisen und auch wenn wir an diesem Mittwoch nicht die beste Leistung zeigten, kann man dieses Spiel unter dem Begriff Arbeitssieg verbuchen. Am nächsten Sonntag geht es zum TSV Talheim, der uns eine andere Leistung abverlangen wird, sofern wir auch von dort die drei Punkte mitnehmen wollen.

TV Belsen I: Manak Sven, Deliu Valdet, Stowasser Lucas, Rabenau Timon, Wallusch Alexander (60. Minute Lamprecht Yanik), Lohan Marcel (80. Minute Metzger Jan-Philipp), Petrolo Enrico, Walter Jonas, Deliu Demir, Lauxmann Alexander (58. Minute Pieta Leon), Lauxmann Christian.