Nachdem wir letzte Woche in Schwalldorf auf schwierigem Geläuf nach einer 2:0 Führung und einem harten Kampf doch noch die Punkte teilen mussten, hatten wir uns gegen die zweite Mannschaft des SSC Tübingen viel vorgenommen. Bedauerlicherweise verletzte sich am Freitag im Training noch Alexander Lauxmann, wodurch wir vor dem Spiel abermals gezwungen waren, einen Stammspieler zu kompensieren.

Auf dem heimischen Kunstrasenplatz entwickelte sich von Beginn an ein tempogeladenes Spiel, das unsere ganze Konzentration forderte. Auch wenn die Gäste in den ersten Minuten enormen Druck ausübten, war es Demir Deliu, der in der 17. Minute nach einem langen Ball plötzlich alleine vor dem Torwart stand und sicher das Tor traf. Nach dem Führungstreffer fanden wir besser in Spiel und konnten uns recht ansehnlich zwei, drei Chancen herausspielen, die jedoch nicht zum zweiten Tor führten. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit ließen wir jedoch mehr und mehr nach und die Gäste wussten das auch zu nutzen. Die Tübinger konnten sich immer wieder gut vor unser Tor spielen und trafen letztlich auch in der 39. Minute zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel spielten wir wieder besser auf. Hinten konnten wir die Bälle gut verteidigen und nach vorne waren wir immer wieder gefährlich. In der 57. Minute führte das auch zum Erfolg, nachdem Paul Oman durch einen schönen langen Ball das Spiel schnell machte, Christian Lauxmann den Ball von außen in die Mitte brachte, sodass Demir Deliu zum zweiten Mal an diesem Tag jubeln durfte. Leider hatten die Gäste postwendend die Antwort, da sie in der 59. Minute durch einen trockenen Schuss aus ca. 25 Meter wieder ausgleichen konnten.

Danach spielten beide Mannschaften auf den Sieg und so blieb das Spieltempo relativ hoch. Gegen Ende merkte man den Zeitdruck und die Nervosität, wodurch das Spiel etwas rabiater wurde. Der SSC Tübingen konnte gegen Ende noch einen Abschluss an den Pfosten setzen, aber letztlich blieb es beim 2:2 Endstand.

Während sich das Unentschieden letzte Woche nahezu wie eine Niederlage angefühlt hatte, da in diesem Spiel sicherlich mehr drin gewesen wäre, können wir mit diesem Ergebnis im Großen und Ganzen zufrieden sein. Mit dem SSC Tübingen II hatten wir die bisher spielstärkste Mannschaft vor der Brust und wir mussten insgesamt eine Menge in die Waagschale werfen, um den einen Punkt in Belsen zu behalten.

Das nächste Spiel ist bereits am Mittwoch gegen Öschingen. Nach den letzten zwei Punkteteilungen wollen wir nun wieder siegreich vom Platz gehen, auch wenn der örtliche Nachbar sicher einiges dagegen haben wird und dementsprechend gegen uns auflaufen wird.

TV Belsen I: Manak Sven, Walter Benjamin, Deliu Valdet, Thielen Jens, Wallusch Alexander, Lohan Marcel (69. Minute, Roslik Samuel), Walter Jonas, Leibfritz Tobias, Oman Paul, Deliu Demir (85. Minute, Schäfer Albert), Lauxmann Christian.